Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Этот своего рода мини-вариант в корзиночке известного салата пользуется огромной популярностью у гостей. Готовьте таких тарталеток на стол побольше.

Вам понадобится:

  • 100 г голландского сыра;
  • 6 крабовых палочек;
  • 2 яиц сваренных вкрутую;
  • соль по вкусу;
  • 60 г майонеза;
  • 15 г зелени петрушки.

Подготовьте все продукты. Подмороженные крабовые палочки измельчите на крупной терке и высыпьте в глубокую чашку. Аналогично туда же натрите сыр и вареные яйца. Перемешайте компоненты посолите по вкусу и добавьте майонез. Все тщательно вымешайте.

Полученной смесью начините тарталетки из пресного теста и украсьте их листиками свежей петрушки. Можете использовать для оформления нарезанный кусочками киви.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Эта закуска отличается оригинальной подачей на праздничном столе и нежным вкусом салата с печенью трески.

Вам понадобится:

  • 240 г печени трески;
  • 4 отварных яйца;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 80 г легкого майонеза;
  • 6 небольших маринованных огурчиков;
  • 20 г укропа.

Печень трески достаньте из консервы и разомните вилкой. Вареные яйца очистите и мелко нарежьте. Огурцы вымойте, при желании снимите с них кожуру, особенно если она грубая, натрите огурец на терке.

Измельчите укроп и смешайте все компоненты в одной миске, положите горошек и заправьте немного майонезом по вкусу. Все перемешайте и начиняйте корзиночки. Перед подачей тарталетки из печени трески нужно подержать в холодильнике примерно полчаса.

Тарталетки с начинкой из красной икры

Вам понадобится:

  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • 100 г красной икры;
  • 3 дольки лимона;
  • зелень петрушки для украшения.

Сформируйте ножом из масла волнистые пластинки, заверните их в трубочку и разместите в корзиночки.

Сверху положите небольшой кусочек лимона. Не переборщите с лимоном, чтобы его кислинка лишь слегка подчеркнула вкус икры, а не перебила его.

Оставшееся пространство тарталетки заполните красной икрой, сверху украсьте закуску листочком петрушки и подавайте на стол.

Куриная начинка для тарталеток

Вам понадобится:

  • 100 г сметаны 15-20%-ной жирности;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 г очищенных грецких орехов;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 15 г петрушки;
  • соль по вкусу.

Рецепт пошагово

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в горячем масле до золотистой корочки. Добавьте сметану, закройте крышкой и тушите 6 минут.

Измельчите ножом орехи и зелень. Остудите курицу и вместе со сметанным соусом смешайте с орехами и петрушкой. Посолите по вкусу и начиняйте тарталетки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой

Приготовить эту вкусную закуску можно из любой красной рыбы. Стоит выбирать малосольный продукт.

Вам понадобится:

  • 50 г плавленого сыра;
  • 200 г малосольной форели;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 50 г майонеза.

Приготовление по шагам

Сварите яйцо вкрутую и остудите, очистите и разомните вилкой в мелкую крошку.

Намного подморозьте сыр в морозильнике и натрите на средней терке.

Филе рыбы нарежьте кусочками, небольшую часть оставив для украшения.

Измельчите огурец кубиками или на терке и смешайте с майонезом.

Все компоненты перемешайте и выкладывайте начинку в тарталетки. Украсьте закуску остатками форели.

Начинка для тарталеток с креветками

Это эффектное блюдо в центре внимания на любом фуршете. Для наполнения корзиночек вы можете использовать небольшие креветки, а королевские положить для украшения.

Вам понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 30 креветок;
  • 1 огурец;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 мл соуса терияки;
  • 10 г кунжутных семечек.

Этапы приготовления

Очистите сырые креветки от панциря. Сделайте смесь из соуса терияки и масла и залейте ею креветки на 10 минут промариноваться.

После этого потушите креветки в открытой сковороде в течение 2 минут, непрерывно помешивая.

Нарежьте мелко огурец, сыр натрите на терке. Смешайте все компоненты и посыпьте их кунжутом. Можно начинять корзиночки.

Закуска с творожным сыром на тарталетках

Это нежная и воздушная сырная закуска, дополненная свежими помидорами.

Вам понадобится:

  • 100 г голландского сыра;
  • 100 г натурального творожного сыра без добавок;
  • 15 томатов-черри;
  • 30 г свежего укропа.

Натрите твердый сыр на средней терке, творожный сыр разомните вилкой. Мелко нарубите укроп. И сыры, и укроп положите в блендер и взбивайте в течение 30 секунд в однородную массу.

Помидорки-черри разрежьте пополам. Заполните тарталетки зелено-сырной массой и в каждую погрузите по половинке помидорки. Если вы любите пряности, можете разнообразить начинку различными специями по вкусу.

Грибная начинка для тарталеток

Это горячая и сытная разновидность закуски на корзиночках.

Вам понадобится:

  • 40 г бекона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 2 веточки петрушки;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде в масле в течение 6 минут. Добавьте в грибы измельченный бекон и жарьте все вместе еще 5 минут.

Мелко измельчите перья зеленого лука и добавьте к обжаренным ингредиентам. Готовьте все еще 1 минуту.

Остудите массу, добавьте измельченную петрушку и натертый сыр, перемешайте. Начините тарталетки получившейся массой и поставьте в разогретую до 180оС духовку запекаться на 10 минут.

Рецепт с ветчиной и сыром для тарталеток

Это еще один сытный вариант начинки, выглядит аппетитно без дополнительного декора.

Вам понадобится:

  • 50 г голландского сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г сметаны.

Разбейте яйца в чашку и взболтайте венчиком. Добавьте сметану и взбейте массу до однородной консистенции.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой и уложите ее на дно тарталеток. Залейте корзиночки сметанно-яичной массой. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в тарталетки.

Поставьте закуску в разогретую до 180оС духовку на 15 минут. Подавать нужно в горячем виде.

Десертные тарталетки с фруктами и ягодами

Этот приятный освежающий десерт будет востребован на любом застолье. Особенно сладкая начинка понравится детям.

Вам понадобится:

  • 250 г сметаны жирностью 30%;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • 150 г клубники;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 большой персик;
  • 2 киви.

Взбейте охлажденные сливки и сметану до густоты погружным блендером. Всыпая частями сахарную пудру, взбивайте массу еще 2 минуты.

Вымойте фрукты и клубнику, киви очистите и нарежьте все небольшими кусочками.

Наполните тарталетки сладкой кремовой массой, сверху выложите по кусочку каждого фрукта и клубнички. Перед подачей на стол охладите фруктовую закуску с полчаса.

Тарталетки с начинкой из сельди и свеклы

Ингредиенты для этой закуски подготовьте заранее, так как собирать начинку нужно непосредственно перед подачей на стол. Так она останется свежей и будет выглядеть аппетитнее.

Вам понадобится:

  • 1 свекла;
  • 100 г филе селедки;
  • 40 г майонеза;
  • 2 листа зеленого салата;
  • зеленый лук для украшения.

Отварите свеклу до мягкости, очистите и мелко натрите. Салатные листья порвите руками. Каждую корзиночку промажьте майонезом с внутренней стороны. На дно положите кусочки салатных листьев так, чтобы они виднелись из корзиночек.

Аккуратно выкладывайте на листья свеклу, стараясь не испачкать листочки, чтобы закуска выглядела опрятно.

Нарежьте филе сельди тонкими полосками и выложите поверх свеклы. Каждую тарталетку оформите колечками зеленого лука.

Начинка с авокадо и икрой для тарталеток

Нежный крем из авокадо идеально дополняет вкус соленой икры, а лимонная кислинка завершает общую композицию.

Вам понадобится:

  • 1/2 лимона;
  • 1 авокадо;
  • 80 г красной икры;
  • 2 веточки петрушки.

Разделите авокадо пополам, выньте косточку и ложкой достаньте всю мякоть.

Выжмите из лимона сок и полейте им фрукт. После чего превратите его в пюре с помощью погружного блендера.

Наполните тарталетки полученной зеленой пастой, а сверху выложите икру, декорируйте закуску листиком петрушки.

Салат оливье в тарталетках

Оригинальная подача в песочных корзинках традиционного салата вернет ему былую популярность за столом.

Вам понадобится:

  • 1 вареное яйцо;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 1 отварная картофелина;
  • 1/2 вареной морковки;
  • 1 соленый огурец;
  • 1/4 луковицы;
  • 3 мл лимонного сока;
  • 2 листа зеленого салата;
  • соль, сахар, молотый перец;
  • 60 г майонеза.

Нарежьте одинаковыми кубиками или натрите на одной терке морковь, яйцо, картошку, огурец и колбасу.

Нашинкуйте лук, засыпьте сахаром и солью, сбрызните лимонным соком. Оставьте промариноваться на 15 минут.

Смешайте все компоненты в салатнике, поперчите и заправьте майонезом. На дно каждой корзиночки выложите кусочек листика салата, а затем начинку. Подавайте закуску на стол.

Тарталетки с курицей и грибами

Пикантность этой сытной закуске придает чеснок в сочетании с грецким орехом.

Вам понадобится:

  • 200 грамм сырых шампиньонов;
  • 200 грамм отварной куриной грудки;
  • 70 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г майонеза;
  • 40 г очищенных грецких орехов;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Покрошите помельче шампиньоны и обжарьте в масле до полного ухода жидкости. Нарежьте курятину небольшими кусочками и соедините с грибами.

Натрите сыр. Измельчите грецкие орехи. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с орехами. Соедините подготовленные компоненты, добавьте майонез.

Начините тарталетки полученной массой и поставьте запекаться примерно 12 минут до румяной корочки при 180оС. Закуску подавайте на стол горячей.

Начинка с ананасом и сыром для тарталеток

Сладковатый фрукт отлично сочетается с сыром и чесноком. Пикантная начинка получается с незабываемым вкусом.

Вам понадобится:

  • 100 г консервированного ананаса;
  • 80 г сыра пармезан;
  • 1 яйцо;
  • 50 г диетического майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г мака.

Очистите и разомните вилкой вареное яйцо. Мелко нарежьте ананас и обсушите салфеткой, чтобы полностью удалить сок. Измельчите на мелкой терке сыр и чеснок. Смешайте компоненты и заправьте майонезом.

Наполняйте корзиночки ананасово-сырной массой непосредственно перед подачей закуски на стол, иначе основа размокнет от сочной начинки. Готовые тарталетки украсьте маком.