Вам понадобится
  • - 500 мл молока;
  • - 800 г муки В/С;
  • - 2 стол. ложки раст.масла;
  • - 1 стол.ложка сухих дрожжей;
  • - 1 стол.ложка сахара;
  • - 1/2 ч.ложки соли.
Инструкция
1
Первым делом необходимо приготовить тесто для хлеба. Молоко нужно подогреть и затем высыпать в него сухие дрожжи, проследить, чтобы они хорошо растворились. Потом в молоко нужно добавить соль, сахарный песок и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2
Муку высшего сорта сначала необходимо просеять в отдельную миску. А затем уже маленькими порциями муку нужно высыпать в молоко, помешивая. Когда вся мука будет высыпана, полученное тесто следует хорошенько помять на столе или специальной доске, присыпанной мукой.
3
Потом тесто обмять, придав ему форму, похожую на шар. Убрать тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 40-50 минут.
4
Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом и положить в неё тесто. На мультиварке установить функцию "Подогрев" на 10 минут, закрыть крышку.
5
После того, как время выйдет, подождать 20 минут и включить режим "Подогрев" ещё на 3 минуты. Всё это время крышку мультиварки не рекомендуется открывать. По прошествии трех минут, оставить тесто стоять ещё 15 минут.
6
Теперь объем теста должен заметно увеличиться и можно приступать непосредственно к выпеканию хлеба. На панели мультиварки нужно выбрать режим "Выпечка" и установить на таймере 90 минут.
7
После того, как через 90 минут мультиварка автоматически отключится, нужно аккуратно достать хлеб из чаши и перевернуть его. Затем снова запрограммировать мультиварку на режим "Выпечка" на полчаса.
8
Когда хлеб будет готов, нужно достать его из мультиварки и оставить остывать на столе, накрыв полотенцем.