Обычный суп домашний куриный

Для приготовления понадобится: тушка курицы, лук репчатый, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка соли.

Тушку курицы промойте, уберите кожицу и жир. Мясо поставьте на плиту, отварите наполовину. Затем слейте бульон, а курицу снова залейте водой. Для приготовления диетического супа для больных панкреатитом необходим второй бульон. Для вкуса следует класть лук, лавровый лист, немного соли. Пока варится бульон, картофель очистите и нарежьте кубиками, нашинкуйте лук, морковку натрите на терке. Все продукты отправьте в кастрюлю. Через 10 минут добавьте вермишель или рис. Свареный суп можно есть с нежирными сливками. При варке его с рисом, можно положить сыр твердых сортов.

Тыквенно-рисовая каша на молоке

 Для приготовления понадобится: 1 тыква, 7 столовых ложек риса, 200 г обезжиренного молока, 30 г сливочного масла, немного соли и сахара.

Тыкву очистите и нарежьте на мелкие кусочки, затем залейте водой так, чтобы овощ был полностью в воде. Посыпьте сахар и соль и варите на среднем огне. Как только тыква будет мягкой, добавьте рис и и продолжайте варить кашу. Когда вода почти испарится, подлейте молоко. Подождите, когда оно закипит, затем выключите огонь и кастрюлю накройте крышкой. Горячую кашу подавайте на стол с кусочком масла. 

Легкое суфле из курицы

 Для приготовления понадобится: 600 грамм куриной грудки, 1 белок яйца, щепотка соли, 1 кусочек черствого хлеба, 100 г молока, 100 г вермишели.

Куриное мясо отварите, мелко порежьте в чашку. Добавьте хлебный мякиш, молоко и соль. Все хорошо измельчите или взбейте в кухонном комбайне. Для вкуса положите немного зелени. В форму для выпечки разложите вермишель, затем равномерным слоем распределите фарш. Поставьте суфле в духовку и готовьте в течение 40 минут при температуре 170 градусов.

Перец классический фаршированный

Для приготовления понадобится: 4 сладких перца, 250 г куриного филе, 2 столовых ложки риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, немного соли.

Куриное филе измельчите, перец очистите от семян, рис отварите. Затем нужно сделать фарш. Для этого смешайте мясо с рисом. Морковь очистите и натрите на терке, лук мелко нашинкуйте, помидор нарежьте на дольки. Овощи потушите на слабом огне до мягкости. Перцы заполните фаршем и уложите в форму для запекания. Сверху залейте тушеными овощами, подлейте немного воды и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный рецепт фруктово-ягодного киселя

Для приготовления понадобится: 2,5 литра воды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 кг фруктов и ягод (яблоки, сливы, абрикос, черная смородина, малина), крахмал. 

Воду вскипятите, добавьте немного сахара, положите в нее фрукты и ягоды и варите около 5 минут. Крахмал растворите в кружке холодной воды. Как только фрукты будут готовы, уберите их с огня и начните сыпать крахмал. Добавление крахмала нужно делать постепенно и очень медленно. Постоянно помешивайте кисель, чтобы не было комочков и консистенция была однородной. Напиток готовьте на медленном огне еще 5 минут. Подавайте в теплом виде. 

Обыкновенный творожный пудинг 

Для приготовления понадобится: 500 г обезжиренного творога, 4 яйца, 1 ст. ложка крахмала, 1,5 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сметаны.

Творог хорошо взбейте в блендере, чтобы получилась мягкая пышная масса. Желтки отделите от белков. Желтки положите в творог, хорошо перемешайте. Добавьте сметану, крахмал и манную крупу и тщательно взбейте на блендере. Белки взбейте в отдельной чашке вместе с сахаром. Полученную пену аккуратно переложите в творожную массу и медленно размешайте. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте творожную массу. Форму закройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Подавайте блюдо в теплом виде.

Быстрый паровой омлет

Для приготовления понадобится:1-2 куриных яйца, 1 стакан молока, щепотка соли.

Белки отделите от желтков. В отдельной миске белки отделите от желтков, нам понадобятся белки. Их залейте молоком, добавьте соль. Все хорошо взбейте и отправьте в емкость для готовки в мультиварке. Для вкуса можно использовать зелень и простой нежирный сыр. Готовьте омлет в течение 15 минут.

Домашние фрикадельки из рыбы

Для приготовления понадобится: 350 г филе хека, 150 г мякоти белого хлеба, 1 небольшая луковица, 1 яйцо.

Мякоть хлеба размочите  в молоке. Филе хека, лук и мякоть хорошо взбейте на блендере. Добавьте яйцо, посолите. Полученную массу размешайте до однородной консистенции. Сделайте маленькие шарики. В сотейнике воду доведите до кипения, затем положите в нее фрикадельки. Готовьте в течение 15 минут. Подайте блюдо с рисом или запеченным картофелем.

Вермишелевая запеканка с мясом

Для приготовления понадобится: 350 г макарон, 450 мл молока, 350 мл воды, 300 г мяса (говядина, телятина, кура), 2 яйца, немного соли.

Мясо отварите и пропустите через мясорубку. Макароны сварите в молоке и воде, затем откиньте их на дуршлаг. Лапшу, мясо и яйца размешайте. Емкость для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее макаронную массу. Готовьте в духовке в течение 20 минут. Для вкуса можно посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой.