Для приготовления понадобится: 4-5 свиных эскалопа на косточке, 1 головка чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 500 г винограда "Кишмиш", 4 веточки петрушки, соль, черный перец.

  1. Приготовьте маринад: в большую миску налейте 500 мл кипятка, добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения, затем остудите.
  2. Поместите свинину в маринад и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. Разогрейте духовку до 200 С. Положите головку чеснока на лист фольги и полейте 1 ст. ложкой оливкового масла. Далее плотно оберните фольгой и поместите в духовку на 45 минут. Достаньте, очистите и разомните чеснок в пюре.
  4. Достаньте отбивные из маринада и немного подсушите. Полейте 2 ст. ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем. Обжарьте отбивные первые 2 минуты на очень горячей сковороде, чтобы образовалась корочка. Следующие 2 минуты - на небольшом огне. Переверните мясо и повторите процесс.
  5. На большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте виноград и потомите его около 3 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла, пюре из чеснока и тушите в течение 3 минут.

При подаче положите на тарелку отбивные и сверху чесночный виноград, украсьте веточками петрушки.