Совет 1: Говядина, запеченная с виноградом

Виноградный сок зачастую добавляют не только в соусы, но и в первые блюда. Но для приготовления пищи можно использовать и свежие ягоды. Вы можете запечь говядину с виноградом. В результате у вас получится очень ароматное и сочное блюдо.
Говядина, запеченная с виноградом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг говяжьей вырезки;
  • - несколько ломтиков бекона;
  • - 2 ст.л. растительного мяса;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 250 г красного винограда без косточек;
  • - полстакана красного вина;
  • - 2 ст.л. винного уксуса;
  • - 2 ст.л петрушки;
  • - 1 луковица;
  • - 60 мл оливкового масла;
  • - соль, черный перец.
Инструкция
1
Говядину нарежьте на порционные кусочки, натрите солью и перцем. Заверните мясо в ломтики бекона, обвяжите кулинарной нитью. Сверху по желанию полученные рулетики смажьте растительным маслом.
2
Выложите рулеты из говядины на предварительно разогретую сковороду и обжарьте со всех сторон. Затем обжаренное мясо отправьте запекаться в духовку, нагретую до 250оС.
3
Через 25 минут мясо выньте из духового шкафа, добавьте сливочное масло, промытый под холодной проточной водой виноград и вино. Накройте фольгой и снова поместите блюдо в духовку на 15 минут. Сделайте соус. Для этого смешайте петрушку с луком, добавьте оливковое масло и уксус. Запеченную говядину выньте из духового шкафа, полейте соусом. По желанию вы можете украсить блюдо зеленым горошком, оливками.
4
Также вы можете приготовить более простое блюдо. Для этого нарежьте говядину, после чего отбейте со всех сторон молоточком. Выложите мясо на фольгу, туда же добавьте небольшое количество грецких орехов, виноград и около 100 граммов сыра брынза. Посолите, поперчите, заверните и поместите блюдо в духовой шкаф, нагретый до 180оС, примерно на 1 час.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы хотите приготовить блюдо быстрее, используйте телятину.

Совет 2 : Как приготовить свинину с виноградом

Свинина, приготовленная с виноградом - это необычное блюдо. Сочетание мяса и фруктов в рецептах уже давно пользуется популярностью. Виноград придает блюду немного сладковатый вкус.
Как приготовить свинину с виноградом

Для приготовления понадобится: 4-5 свиных эскалопа на косточке, 1 головка чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 500 г винограда "Кишмиш", 4 веточки петрушки, соль, черный перец.

  1. Приготовьте маринад: в большую миску налейте 500 мл кипятка, добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения, затем остудите.
  2. Поместите свинину в маринад и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. Разогрейте духовку до 200 С. Положите головку чеснока на лист фольги и полейте 1 ст. ложкой оливкового масла. Далее плотно оберните фольгой и поместите в духовку на 45 минут. Достаньте, очистите и разомните чеснок в пюре.
  4. Достаньте отбивные из маринада и немного подсушите. Полейте 2 ст. ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем. Обжарьте отбивные первые 2 минуты на очень горячей сковороде, чтобы образовалась корочка. Следующие 2 минуты - на небольшом огне. Переверните мясо и повторите процесс.
  5. На большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте виноград и потомите его около 3 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла, пюре из чеснока и тушите в течение 3 минут.

При подаче положите на тарелку отбивные и сверху чесночный виноград, украсьте веточками петрушки.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500