Говядина Веллингтон в домашних условиях: ингредиенты

- 1 кг филе говядины (желательно, чтобы оно было продолговатой формы);

- 400 г шампиньонов;

- 4 луковицы шалот (в качестве альтернативы - 1 репчатая луковичка);

- 2 зубчика чеснока;

- баночка паштета из утиной печени (80-100 г);

- 1 яйцо;

- слоеное тесто – 1 упаковка;

- черный перец и соль по вкусу;

- дижонская горчица - 3 ложки;

- масло для жарки.

Дополнительно: бумага для выпечки.

Говядина по-веллингтонски: процесс приготовления

В сковороде, в которую войдет мясо целиком, разогреваем масло. Обжариваем говядину, натертую солью и перцем, со всех сторон до поджаристой корочки, «запечатывая» сок. Перекладываем в другую посуду, убираем в сторону.

говядина веллингтон в домашних условиях

Предварительно очищенные шампиньоны нарезаем маленькими кубиками, измельчаем лук и чеснок.

На медленном огне 5 минут обжариваем лук с чесноком (масла для этого нужно совсем немного), добавляем шампиньоны, жарим еще 10 минут, чтобы не осталось лишней жидкости.

английские праздничные блюда

говядина по-веллингтонски

Смазываем говяжье филе дижонской горчицей со всех сторон тонким слоем.

как приготовить говядину веллингтон

В обжаренные и остывшие овощи добавляем паштет и остатки дижонской горчицы, смешиваем до однородности.

что такое говядина веллингтон

говядина веллингтон рецепт

Духовку разогреваем до 200С. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сверху слоеное тесто. Поверх теста распределяем начинку по размеру мяса, выкладываем говядину и распределяем по бокам и сверху остатки начинки - слой должен быть максимально равномерным, чтобы мясо в разрезе смотрелось очень красиво.

говядина веллингтон рецепт с фото

Аккуратно закрываем говядину Веллингтон тестом, защипываем края, делаем несколько проколов вилкой (иначе выходящий пар может испортить внешний вид готового блюда). Смазываем готовый рулет взбитым яйцом, чтобы в процессе выпекания тесто приобрело красивый золотистый цвет.

мясо в тесте в духовке рецепт с фото

Время выпекания – 20-25 минут. Если вам не нравится мясо с кровью, снижаем температуру до 170оС и оставляем мясо в духовке еще на 20 минут. Важно, чтобы тесто не пригорело!

говядина в слоеном тесте с грибами

Подавать говядину по-веллингтонски лучше всего в горячем виде, а для нарезки использовать острейший нож. Хорошим сопровождением станет соус из черники или других лесных ягод, а в качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, спаржу или другие овощи по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить говядину Веллингтон, почему бы не сделать это в ближайшие выходные?