Торты из конфет: оригинальные рецепты для самостоятельного воплощения

Простой, нарядный и очень вкусный торт можно сделать, воспользовавшись картонными коробками из под конфет, сувениров, других мелочей. Снаружи они оборачиваются гофрированной бумагой, фольгой или тканью, а затем декорируются конфетами. Удобно использовать сласти в виде палочек, прикрепляя их вплотную. Подойдут и традиционные прямоугольные конфеты в бумажных фантиках или маленькие тонкие шоколадки. Круглые, конусообразные и сферические конфеты используют для декора горизонтальных поверхностей. Если конфетные обертки недостаточно нарядны или не подходят по цвету, можно завернуть их в кусочки фольги. Так же поступают с конфетами-ассорти, взятыми из покупных наборов.

Домашние подарочные торты лучше оформлять конфетами в красивых, но не слишком пестрых фантиках. Классическая композиция должна  выглядеть гармонично, предпочтительно придерживаться 2-3 основных оттенков. Дополнительным декором станут искусственные цветы, мелкие игрушки, ленты. Можно сделать верхнюю часть торта съемной и уложить туда маленькие сюрпризы: пасхальные яйца с игрушками, домашнее печенье. Важно упаковать все так, чтобы декоративные элементы не рассыпались и не откреплялись. Действуя пошагово, можно составить несложную и элегантную композицию всего за час. Правильно оформленный торт очень эффектно смотрится на фотографиях и видео.  

Трехъярусный торт: пошаговая инструкция по изготовлению

Начать стоит с простых поделок, постепенно переходя к более сложным. На детский день рождения можно сделать небольшой легкий торт из трех ярусов, украшенный несколькими видами конфет, лентами и искусственными цветами. Для работы понадобятся:

  • конфеты разной формы (прямоугольные, конусообразные, сферические);
  • кусок пенопласта;
  • 2 круглые картонные коробки разного размера (например, из-под печенья и конфет);
  • гофрированная бумага;
  • ткань с красивым узором;
  • искусственные цветы из бумаги или ткани;
  • бусинки;
  • клеевой пистолет;
  • двусторонний скотч;
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • мелкозернистая наждачная бумага.

Из пенопласта вырезать круг, по размеру больший, чем заготовленные коробки. Важное условие - заготовку нужно тщательно обработать мелкозернистой наждачной бумагой до идеальной гладкости. Обернуть пенопласт гофрированной бумагой и закрепить клеем. Маленькая хитрость -  края бумаги должны немного выступать над верхней кромкой. Их нужно слегка потянуть пальцами, образуя гофрированную оборку.

Коробки из-под печенья и конфет плотно обернуть тканью и закрепить клеем. Если подходящей материи не нашлось, можно использовать гофрированную бумагу. Боковые стороны нижнего яруса оформить конфетами удлиненной формы, прикрепляя их на двусторонний скотч. Из гофрированной бумаги вырезать широкую ленту и приклеить ее по краю среднего яруса (коробки из-под печенья). Поверх ленты прикрепить конфеты сферической формы. Их лучше укладывать вплотную, образуя красивую цепочку.

Боковую сторону верхнего яруса (коробка из-под конфет, например, «Рафаэлло») плотно оклеить тонкими длинными конфетами прямоугольной формы. Лучше выбирать кондитерские изделия в красивых фантиках из золотистой, серебристой или цветной фольги.  

Собрать торт, установив ярусы друг на друга. Аккуратно зафиксировать каждый несколькими каплями клея. Верх каждого яруса украсить искусственными цветами. Важно выбирать оттенки в одной гамме, например, красно-золотистой или бело-голубой.

Торт-сердце: сюрприз для влюбленных

На день святого Валентина, помолвку или именины любимого можно преподнести интересный и необычный подарок – торт из конфет в виде сердца. Готовые коробки такой формы найти трудно, поэтому основу придется изготовить собственноручно. Подарок лучше выдержать в классической красной или розовой гамме, дополнив ее белыми и серебристыми акцентами. 

Для создания торта понадобятся:

  • круглые или сферические конфеты в фантиках из фольги;
  • зубочистки;
  • куски пенопласта;
  • розовая или красная гофрированная бумага;
  • упаковочная пленка для букетов в тон;
  • искусственная белая роза;
  • канцелярский нож;
  • термоклей;
  • двойной скотч;
  • бусинки и ленты.

Из пенопласта вырезать основу в форме сердца при помощи канцелярского ножа. Чтобы фигура получилась ровной, контуры предварительно наметить карандашом. Края обработать мелкозернистой наждачной бумагой. Обернуть основу декоративной тканью, закрепляя каплями клея. Более быстрый вариант - покрыть пенопласт гофрированной бумагой. Края подвернуть внутрь, место стыка замаскировать сердечком, вырезанным из бумаги того же цвета. Боковые части основы украсить мелкими бантиками или бусинками. Очень красиво смотрится и золотая сетка, натянутая поверх бумажного покрытия.  

Нарезать пленку для букетов на тонкие полоски, свернуть в виде цветочного бутона, плотно прижимая пальцами в нижней части. Прикрепить бутон к концу зубочистки и закрепить клеем. Изготовить не менее 20 цветков, точное количество зависит от размеров торта.

Вкалывать зубочистки по контуру основы так, чтобы бутоны располагались вплотную. Слегка распушить венчики. Цветы прикреплять в 2 или 3 ряда, они образуют эффектную пушистую кайму.

Центр сердца заполнить конфетами, прикрепляя их на небольшие кусочки двухстороннего скотча. Уложив все конфеты, украсить композицию крупной белой розой, приклеив ее сбоку прямо поверх конфет. При желании подарок можно упаковать в целлофан и снабдить открыткой с пожеланиями.