Вам понадобится
  • - 600 г кабачков,
  • - 3 яйца,
  • - 120 г твердого сыра,
  • - соль по вкусу,
  • - 35 г панировочных сухарей,
  • - зелень по вкусу.
Инструкция
1
Кабачки хорошо промойте. Если будете использовать молодые кабачки, то можете не очищать их от кожицы.
2
Свежую зелень хорошо промойте и обсушите на полотенцах.
3
Для запеканки лучше всего использовать именно твердый сыр, при использовании мягкого сыра запеканка получится совершенно другой структуры. Для пикантности можно использовать острые сыры. При желании можно добавить в запеканку измельченный зубчик чеснока.
4
Панировочные сухари можно быстро приготовить в домашних условиях. Для этого подсушите несколько ломтиков белого хлеба в духовом шкафу, затем измельчите в блендере.Так же можно использовать покупные панировочные сухари.
5
Кабачки натрите на крупной терке, переложите в миску и оставьте на 15 минут, затем немного отожмите от сока.
6
Яйца взбейте до легкой пены, соедините с кабачковой массой.
7
Зелень нашинкуйте, сыр крупно натрите. Добавьте к кабачкам зелень и сыр, посолите, при желании добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте.
8
Форму смажьте растительным маслом. Переложите в форму кабачковую масссу, разровняйте. Посыпьте панировкой.
9
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте около 40 минут. Время запекания зависит от высоты запеканки. После того, как появилась румяная корочка, достаньте запеканку из духового шкафа, немного охладите и подавайте на стол со сметаной.