Вам понадобится
  • Для фарша:
  • - 500 г говядины,
  • - 400 г свинины,
  • - 1 луковица,
  • - 2 яйца,
  • - 3 ст. ложки пропаренного риса,
  • - сухие специи по вкусу.
  • Для заправки:
  • - 1 луковица,
  • - сухие специи по вкусу,
  • - 1 морковь,
  • - 3 картошки,
  • - 1 болгарский перец,
  • - 2 помидора,
  • - 3 лавровых листочка,
  • - 3 ст. ложки растительного масла,
  • - зелень по вкусу.
Инструкция
1
Из мяса прокрутите фарш. Рис измельчите в блендере, смешайте с фаршем, добавьте яйца, специи, перемешайте.
2
Из фарша налепите средние шарики.
3
Морковь очистите, нарежьте соломкой. Болгарский перец промойте от семечек, нарежьте соломкой. С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками. Картошку очистите, нарежьте крупными дольками. Нашинкуйте свежую зелень.
4
В кастрюлю положите картошку. На картошку мясные шарики. Залейте водой, поставьте на малый огонь. После закипания снимите мясной белок.
5
Для заправки разогрейте на сковороде растительное масло. Немного обжарьте морковь, затем добавьте в сковороду лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи до золотистости.
6
Добавьте к овощам помидоры, приправьте специями, перемешайте, тушите пять минут.
7
Заправку переложите в кастрюлю к мясным шарикам и картошке, готовьте 10 минут. За несколько минут до окончания готовки приправьте блюдо специями, лаврушкой и нашинкованной зеленью.
8
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на десять минут. Подавайте с веточками свежей зелени.