Арбузный смузи помогает очистить организм, насыщает витаминами и притупляет чувство голода, рекомендуется при диетическом питании. Такой напиток придется по вкусу взрослым и детям. Арбуз перед использованием охлаждают, подойдет не совсем зрелый фрукт. Если в готовый смузи добавить ром, получится отличный коктейль.

На 500 г арбузной мякоти требуется:

  • Банан 2 шт.;
  • Лимон или лайм 1 шт.;
  • Мед по вкусу;
  • Вода 100 мл;
  • Лед и мята (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Мякоть арбуза очищают от семечек и корки, кладут в емкость и взбивают блендером до однородной массы.
  2. Бананы очищают, нарезают кусочками и добавляют к арбузу. Тщательно взбивают блендером. Для получения жидкой консистенции смузи достаточно одного банана.
  3. Из лимона выдавливают сок и вводят в емкость с арбузом и бананом. Добавляют 1 ст.л. меда и воду, взбивают. При необходимости, количество меда можно увеличить, если арбуз недостаточно зрелый или сладкий.
  4. Разливают смузи по бокалам, добавляют веточки мяты и лед, для более освежающего вкуса и охлаждения напитка.