Вам понадобится
  • - 700 г говядины,
  • - 350 г помидор,
  • - 200 г лука,
  • - 6 зубчиков чеснока,
  • - 300 г болгарского перца,
  • - 400 г картошки,
  • - 20 г растительного масла,
  • - соль по вкусу,
  • - сухие специи по вкусу,
  • - 100 мл красного вина,
  • - 20 г лимонного сока.
Инструкция
1
Говядину промойте, нарежьте крупными кусками, залейте водой с лимонным соком и поставьте в холодильник примерно на 8-10 часов.
2
Помидоры промойте, нарежьте кружочками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чесночные зубчики нарежьте тоненькими пластинками. Болгарский перец промойте, очистите от семечек, нарежьте крупными кусочками. Картошку помойте, очистите, нарежьте толстыми кружочками. Если картошка мелкая, то разрежьте ее пополам.
3
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (1 столовой ложки масла будет достаточно). Уложите ингредиенты в мультиварку слоями. Сначала положите часть помидоров, сверху кусочки мяса. Подготовленный лук смешайте с чесноком и уложите на мясо, приправьте солью и черным молотым перцем.сла будет достаточно).
4
На слой из лука уложите болгарский перец. На перец уложите картошку, посолите, приправьте специями. На картошку положите помидоры, немного посолите. Залейте слои вином.
5
На мультиварке поставьте режим "Тушение" на 15 минут. После звукового сигнала поставьте режим "Каша" на 2,5 часа. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.