Вам понадобится
  • - 2 кг говядины,
  • - 2 луковицы,
  • - 4 гр кориандра,
  • - 4 ст. ложки майонеза,
  • - соль по вкусу,
  • - 1 ч. ложка соды,
  • - 400 г любого жира.
Инструкция
1
Для мягкого шашлыка из говядины выбирайте шейную часть туши.
2
Горошины кориандра раздавите ступкой, но не очень мелко.
3
Очищенные луковицы пропустите через мясорубку или блендере. Если блендера под рукой нет, то натрите лук на терке.
4
Мясо промойте и нарежьте кусочками 3,5 на 4 см, можно немного побольше.
5
Переложите кусочки мяса в миску, приправьте солью, измельченным луком, майонезом, содой, и кориандром, хорошо перемешайте. Придавите мясо тарелкой, на которую можно поставить небольшой груз и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
6
Маринованное мясо наденьте на шампура, чередуя мясо с кусочком внутреннего жира. Так мясо получится более сочным.
7
2-3 шампура с мясом и алом обсыпьте панировочными сухарями, которые придавите руками к мясу. Таким образом вы получите шашлык с приятной хрустинкой.
8
Готовьте шашлык над углями. Чтобы угли не разгорались от капающего жира, периодически сбрызгивайте их небольшим количеством воды.
9
Готовый шашлык переложите на широкое блюдо и подавайте со свежими овощами, любимым соусом и напитками.