Инструкция
1
Пицца на хлебе. Самый простой вариант, с которым справится и школьник. Тонко отрезаем боковую корочку пшеничного или ржаного хлеба, смазываем томатным соусом или молоком для сочности и укладываем ингредиенты по вкусу. 3 минуты при 70-80 градусах и блюдо готово! Впрочем, длительность запекания и температура зависит от начинки – для сырого фарша, грибов или некоторых морепродуктов может понадобиться другие настройки.
2
Пицца на лепешке Тортилья. Эти тонкие и ароматные лепешки напоминают тонкий пышный лаваш и отлично подойдут для пиццы, придав ей пикантности. Отлично сочетаются с острым соусом «Чили», чесночной или горчичной заправкой. Начинкой может быть все, что угодно, как и сыр. Но моцарелла, конечно, в приоритете. Единственный минус рецепта – перед ним необходимо сходить в магазин и закупиться. Но это того стоит. Вкус – пальчики оближешь.
3
Пицца на быстром без дрожжевом тесте. Это тесто необходимо приготовить, но уверяю, времени на это потребуется всего ничего. Взбалтываем в чашке яйцо вилкой, смешиваем с 6 ст.л. муки, 1 ст.л. молока, сливок или сметаны, добавляем 0,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. – разрыхлителя для теста. Вымешиваем и выпекаем на тарелке в микроволновке в течение 5-6 минут при 80-90 градусах. Потом в ход идет начинка и блюдо запекается уже до готовности. Лепешка получается вкусной и плотной, и выдерживает на себе много начинки с толстым слоем сыра.