Вам понадобится
  • - Картофель – 1 кг (после чистки – 700 г);
  • - Яйца куриное – 2 шт.;
  • - Чеснок – 2 больших зубка (или 4 маленьких);
  • - Мука – 30 г;
  • - Перец сладких сортов – 1 шт;
  • - Перец черный, соль;
  • - Сметана – 45-50 г;
  • - Горчица простая – 5 г;
  • - Сыр твердых сортов – 500 г;
  • - Охотничьи подкопченные колбаски – 250 г;
  • - Лук белый – 2 клубня;
  • - Помидоры – 150 г (сорта черри);
  • - Перья лука – 3-5 штук;
  • - Любое масло (растительное или сливочное).
Инструкция
1
Белые клубни лука помыть, почистить, порезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле.
2
Перец сладкий очистить от косточек, промыть и нарезать соломкой средней толщины, отправить к луку, туда же кинуть порезанные кусочками колбаски (приблизительно 3 см длинной), выключить плитку.
3
Картофель мелко потереть, добавить измельченный чеснок, всю муку, 2 яйца и специи (на вкус), перемешать до образования кашицы однородной текстуры.
4
Глубокую сковороду, разогреть, налить небольшое количество масла (или растопить сливочное). Выложить основу для пиццы – картофельную кашицу, подождать, пока она снизу «схватится», перевернуть, стараться, чтобы корж не разломался, и уменьшить огонь, жарить еще 3 минуты.
5
Пока основа прожаривается – быстро натереть сыр, перемешать сметану с горчицей, а помидор порезать пополам.
6
Корж опять перевернуть и, пока он горячий – смазать сметано-горчичной заправкой (взять половину), выложить начинку и вылить оставшуюся заправку, ровно распределить ее по всей поверхности. Помидор выложить цифрой 8, сверху присыпать сыром и украсить измельченными перьями лука или любой зеленью. Снять с плиты, накрыть пиццу крышкой, чтобы сыр полностью расплавился.