Вам понадобится
  • - 300 г куриной печени,
  • - 300 г кабачков,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • - 1 ст. ложка меда,
  • - 1 ст. ложка оливкового масла,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриную печень промойте, хорошо обсушите (можно воспользоваться бумажными полотенцами), удалите пленочки. Добавьте в миску к печенке 1 столовую ложку бальзамического уксуса, измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку меда и столько же оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте, оставьте куриную печенку мариноваться на 20 минут.
2
Кабачок промойте (при желании можете срезать кожуру), обсушите, нарежьте кружками. В жаропрочную форму положите половину кружков кабачка. На слой из кабачков равномерно разложите куриную печенку. На печенку уложите оставшуюся часть кабачков. Если не хотите готовить слоями, то можете перемешать печенку с кабачками.
3
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с кабачками и куриной печенкой в духовой шкаф, запекайте около 25 минут. При приготовлении блюда смотрите за тем, чтобы кабачки не пригорели. Готовым кабачкам с печенкам дайте немного остыть, подавайте порционно, украсив свежей петрушкой или укропом.