Морковный бисквит

Золотистый бисквит – основа хорошего торта. В этом рецепте его цвет сильно зависит от того, какой сахар вы возьмете. Хотите светлую основу – выбирайте белый сахар, если же вам хочется более темный бисквит – ваш выбор темный тростниковый мускавадо, который также придаст торту легкий привкус сливочной ириски.  Кроме 250 граммов сахара, вам также понадобится:

- 250 г пшеничной муки;

- 200 г грецких орехов;

- 5 средних куриных яиц;

- 500 г моркови;

- 125 г изюма;

- 25 г порошка для выпечки;

- 10 г пищевой соды;

- 1 ч. ложка тертого мускатного ореха;

- 1 ½ ч. ложки молотой корицы;

- 25 г кокосовых хлопьев;

- 185 г растительного масла.

Измерьте и взвесьте сначала сухие ингредиенты, чтобы лишний раз не мыть мерные чаши. Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Возьмите форму для выпечки со съемными бортами диаметром 25 см. Вырежьте круг из пекарской бумаги и положите его на дно формы. Смажьте изнутри борта небольшим количеством масла. Убедитесь, что изюм мягкий и влажный. В противном случае залейте его небольшим количеством кипятка и оставьте на 7-10 минут. Слейте жидкость. Измельчите орехи. Разогрейте духовку до 180оС.

В широкую чашу просейте сухие ингредиенты.  В чаше миксера слегка взбейте яйца с растительным маслом. Добавьте смесь из сухих ингредиентов, морковь, изюм и орехи. При помощи шпателя замесите гладкое тесто. Вылейте его в форму и поставьте в духовку. Выпекайте около 30-40 минут. Готовность проверьте при помощи длинной бамбуковой палочки. Проткните ей бисквит и убедитесь, что палочка чистая и сухая.  Выньте основу из духовки и остудите в течении 10-15 минут.

Классический рецепт морковного торта можно дополнить различными экзотическими ингредиентами, добавив в начинку кокосовые хлопья, кусочки ананаса, имбирные или лимонные цукаты. 

Лимонный крем

В состав вкусного лимонного крема входит:

- 250 г сливочного сыра типа «Филадельфия»;

- 125 г несоленого сливочного масла;

- 500 г сахарной пудры;

- 1 лимон.

Нарежьте сливочное масло кубиками. Сыр и масло доведите до комнатной температуры. С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока. Взбейте сыр и масло, добавьте сахарную пудру, лимонную цедру и сок и взбивайте до образования восхитительного легкого крема. Разрежьте бисквит вдоль на три части. Смажьте их кремом, оставив верхушку чистой. 

Глазурь

Для восхитительной блестящей глазури вам потребуется:

- 1 яичный белок;

- 300 г сахарной пудры;

- 1 ст. ложка воды;

- 50 г измельченных грецких орехов.

Взбейте яичный белок до мягких пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой глянцевой массы. При необходимости добавьте воду. Нанесите глазурь на торт, сгладив верхушку и края длинным шпателем. Посыпьте крошкой из грецкого ореха и уберите на час или более в холодильник.