Список необходимых продуктов

Для теста:

- мука - 1,5 стакана (200 г);

- сухие быстрорастворимые дрожжи - 1 ч. л.;

- вода - 130 мл;

- растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 1 ст. л.;

- соль - 0,5 ч. л.;

- сахар - 0,5 ч. л.;

- форма для пиццы диаметром 28 см или противень.

Для начинки:

- куриное филе - 130 г;

- ветчина (бекон, грудинка) - 50 г (по желанию);

- сыр "Моцарелла" или любой сыр твердых сортов - 100 г;

- ананасы консервированные в колечках - 130 г;

- тматная паста - 2 ст. л.;

- черный молотый перец по вкусу;

- соль по вкусу.

Как приготовить дрожжевое тесто

Возьмите большую чашу и всыпьте в нее 3/4 части муки (около 150 г). Добавьте сухие дрожжи, сахар, соль и все вместе хорошо перемешайте. Затем возьмите воду и подогрейте ее до теплого состояния (примерно до 32-35 градусов). Добавьте воду к мучной смеси, хорошенько перемешайте, а затем влейте в получившуюся массу растительное масло. 

После этого частями всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое не должно приставать к рукам. Количество муки регулируйте по необходимости: в зависимости от сорта может понадобиться немного больше или меньше. 

Когда тесто будет готово, сформируйте колобок и уберите чашу в теплое место, накрыв полотенцами. Как правило, на выстаивание такого дрожжевого теста 60-90 минут будет вполне достаточно. В конечном итоге оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Чтобы тесто гарантированно "подошло", можно поместить чашу с ним сверху ведра или большой кастрюли, наполненных теплой водой. 

Как сделать сочную начинку для пиццы

Пока тесто подходит, куриное филе промойте, положите в кастрюльку с водой и варите после закипания в течение 40 минут. Как только курица остынет, порежьте ее кусочками произвольного размера. 

Ветчину (грудинку, бекон) нарежьте тонкими пластинами квадратной или прямоугольной формы. "Моцареллу" порежьте тоненькими небольшими полосками. Если у вас твердый сыр, натрите его на крупной терке. Ананасовые кольца порубите кубиками. 

На столе подготовьте рабочее место, присыпав его мукой. Готовое тесто раскатайте в форме круга, если у вас форма для пиццы, или в форме прямоугольника/квадрата - если противень. Толщина пласта должна быть не более 4 мм.

Затем аккуратно переложите пласт на припыленную мукой форму (противень). Также вместо муки можно использовать пергаментную бумагу, смазанную любым маслом. После этого нанесите на тесто томатную пасту, равномерно распределив ее по всей поверхности, сверху разложите 1/2 часть сыра.

Положите сверху остальные подготовленные ингредиенты - отварное куриное филе, ветчину и ананасы. Всыпьте немного черного молотого перца по вкусу и несколько щепоток соли. Завершите сборку пиццы, добавив оставшийся сыр. 

Выпекание пиццы с курицей и ананасами в духовке

Включите духовой шкаф и установите температуру 180 градусов. Когда духовка разогреется, отправьте в нее заготовку на 20 минут. 

Когда время подойдет к концу, достаньте готовую пиццу и оставьте ее на 5-7 минут, чтобы расплавившийся сыр немного "схватился". 

Ароматное, неповторимое, изысканное блюдо итальянской кухни готово! Разделите его на сегменты и подавайте к столу. И, возможно, что впредь вам захочется повторять этот шедевр вновь и вновь.