Вам понадобится
  • На двух человек:
  • - масло оливковое — по вкусу;
  • - сладкий маринованный перец — 100 г;
  • - красный лук — 0,25 шт;
  • - сыр Рикотта — 140 г;
  • - кайенский перец — 0,25 ч.л.;
  • - кумин — 0,5 ч.л.;
  • - дольки чеснока — 2 зубчика;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - помидор — 1 шт;
  • - дрожжевое тесто — 450 г.
Инструкция
1
Духовку разогрейте до 220oC. Раскатайте размороженное или приготовленное тесто для пиццы в круг диаметром 35 сантиметров. Выложите лепешку на противень, сбрызните ее маслом.
2
В блендере взбейте помидоры, кайенский перец, кумин, чеснок и соль. Щедро смажьте основу для пиццы полученным соусом.
3
Сверху посыпьте половиной сыра. Это может быть козий сыр, рикотта, фета. Выложите тонко нарезанные половинки красного лука.
4
Далее выложите кусочки сладкого маринованного перца или халапеньо. Посыпьте остатками сыра.
5
Запекайте домашнюю пиццу по-мексикански в духовке в течение 12 минут, пока не образуется золотистая коричневая хрустящая корочка. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте слегка остыть, режьте на части и подавайте к столу.