Вам понадобится
  • - 2 скумбрии,
  • - 1 яблоко,
  • - 1-2 ч. ложки карри,
  • - 1 ч. ложка лимонного сока,
  • - щепотка куркумы,
  • - 2 щепотки соли.
Инструкция
1
Замороженную скумбрию заранее разморозьте. Разморозка должна быть медленной, поэтому размораживайте в холодильнике с вечера (за ночь разморозится).
2
Яблоко помойте и нарежьте ломтиками. С лимона выжмите сок, которым сбрызните яблочные ломтики. Затем натрите их карри, после чего добавьте к яблокам куркуму.
3
Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте головы и хорошо промойте. Возьмите немного карри и натрите ей рыбу. Внутрь скумбрии положите ароматные яблочные ломтики. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
4
Решетку промажьте подсолнечным маслом, положите скумбрию с яблоками, зафиксируйте. При желании рядом с рыбой можно положить четвертинки лука.
5
Установите решетку с рыбой на мангал. Обжаривайте на углях не более десяти минут. При обжаривании старайтесь как можно чаще переворачивать решетку для равномерного пропекания рыбы. Если скумбрия небольшого размера, то на приготовление будет достаточно пяти минут.
6
Готовую рыбу переложите на блюдо. Перед подачей украсьте скумбрию ломтиками лимона. Подавайте с овощным салатом под белое сухое вино.