Вам понадобится
  • - 400 г сахара,
  • - 65 мл сиропа или нектара агавы,
  • - 50 мл воды,
  • - 2,5 мл ванильного экстракта
  • - немного лавандового цвета (не обязательно).
Инструкция
1
В кастрюлю с толстым дном налейте 50 мл воды и 65 мл сиропа агавы. Если под рукой нет сиропа агавы, то воспользуйтесь глюкозным сиропом. Добавьте 400 грамм сахара (2 стакана по 200 мл) и перемешайте.
2
Поставьте кастрюлю с сиропом и сахаром на небольшой огонь.
3
После того как сахар расплавится, добавьте в кастрюлю любой пищевой ароматизатор. В этом рецепте - это ванильный экстракт.
4
Измельчите лавандовый цвет и добавьте его в кипящую сахарную массу.
5
С момента закипания варите сахарную массу около 7 минут. В процессе варки не перемешивайте. Положите на стол силиконовый коврик. Распределите сахарную массу по коврику в виде кружочков по пять сантиметров в диаметре, можно чуть меньше или больше - по вкусу. Заменить силиконовый коврик можно противнем выстеленным листом пергамента.
6
В сахарные кружочки положите по шпажке. Оставьте леденцы остывать при комнатной температуре в течение получаса.
7
Через полчаса аккуратно снимите леденцы с коврика. Каждый леденец заверните в пищевую пленку, после чего можно раздавать детям.