Вам понадобится
  • - 500 мл йогурта,
  • - 300 г клубники,
  • - 200 г сахара,
  • - 2 ст. ложки воды,
  • - ванильный сахар по вкусу.
Инструкция
1
Клубнику помойте (используйте только спелые, не помятые ягоды). Очистите от хвостиков, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
2
Положите в сковороду кусочки клубники, добавьте 200 грамм сахара (обычного или тростникового) и 2 столовые ложки воды комнатной температуры. Поставьте сковороду с ягодами на небольшой огонь, при периодическом помешивании проварите ягоды 15 минут (клубничная масса за это время немного загустеет). Затем снимите с огня.
3
Перетрите клубнику в сахаре через ситечко, остудите до комнатной температуре. Измельчить клубнику до однородности можно в блендере.
4
Натуральный йогурт (желательно использовать домашний) смешайте с перетертой клубникой. Получившуюся массу переложите в любую подходящую емкость для заморозки. Поставьте в морозилку.
5
Каждые полчаса в течение двух часов доставайте мороженое и активно перемешивайте. Затем оставьте мороженное в морозилке до полного застывания. Готовое мороженое разложите по порционным чашечкам, украсьте свежими ягодами, посыпьте шоколадной крошкой и подавайте на стол.