Вам понадобится
  • - 300 г белокочанной капусты,
  • - 250 г тыквы,
  • - 1 морковь,
  • - 1 луковица,
  • - 2 ст. ложки растительного масла,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - зелень по вкусу.
Инструкция
1
Очистите велок белокочанной капусты от верхних листов. Нарежьте капусту маленькими кусочками, при желании можно нашинковать соломкой. Если семья большая, то на приготовление блюда можно использовать целый кочан.
2
Луковицу очистите, количество лука подбирайте по своему вкусу, одним нравится меньше, другим больше. Нарежьте лук маленькими кубиками.
3
Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
4
Для приготовления лучше использовать глубокую сковороду. Положите в сковороду нашинкованную капусту с морковью, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи примерно на два сантиметра. Закройте крышкой и поставьте на большой огонь, после закипания сбавьте мощность огня до среднего, тушите 25 минут.
5
Тыкву нарежьте маленькими кубиками и добавьте ее вместе с луком в сковороду к капусте. Приправьте специями. Тушите под крышкой еще 15 минут. Снимите крышку, если жидкости еще очень много, то перемешайте овощи и тушите до выпаривания жидкости.
6
Снимите сковороду с огня тогда, когда останется совсем немного бульона. Разложите капусту по порционным тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.