Вам понадобится
  • - 100 мл оливкового масла,
  • - 5 г сухого орегано,
  • - 2 г черного молотого перца,
  • - 200 г фетаксы,
  • - 80 г грецких орехов,
  • - 5 г чеснока,
  • - 60 мл лимонного сока,
  • - 100 г листьев салата,
  • - 60 г редиса,
  • - 100 г молодых кабачков,
  • - морская соль по вкусу.
Инструкция
1
В чашечку налейте немного оливкового масла (около двух столовых ложек), добавьте черный молотый перец с орегано и хорошо перемешайте.
2
Фетаксу нарежьте кубиками. Переложите фетаксу в подготовленную заправку из масла, перца и орегано, аккуратно перемешайте или встряхните (заправка должна равномерно распределиться по сыру).
3
Застелите противень листом пергамента, на который положите сыр. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Запекайте фетаксу 10 минут.
4
Распределите по отдельному противню грецкие орехи, подсушите их в духовом шкафу три минуты (после того, как будет готов сыр).
5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В чашечку налейте оставшуюся часть масла и добавьте в него лимонный сок. При желании можно воспользоваться баночкой с крышкой, так лучше перемешивать. Добавьте чеснок, посолите, перемешайте.
6
Промойте редиску и листья салата. Редиску нарежьте тоненькими кружочками, салат порвите руками.
7
Молодой кабачок промойте, обсушите, нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.
8
В салатник положите листья салата, колечки редиски и слайсы кабачка. Добавьте запеченный сыр и подсушенные орехи. Полейте салат заправкой из лимонного сока и чеснока, подавайте на стол в салатнице.