Смузи из дыни

Понадобится: 200 г дыни, 150 г киви, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка, веточка мяты.

Фрукты помойте, очистите от кожицы. Нарежьте крупным кубиком. Подготовленные ингридиенты положите в блендер, добавьте мед и выдавленный лимонный сок. По желанию можно положить несколько кубиков льда. Смесь хорошо взбейте до однородной консистенции. Налейте смузи в стакан, украсьте веточкой мяты и подавайте на стол в охлажденном виде. 

Желе из дыни

Понадобится: 1 пакет (100 г желатина), 400 г дыни, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка сахара, 50 г воды, листики мяты.

Дыню очистите, мякоть взбейте в блендере. Смесь вылейте в кастрюлю, насыпьте сахар и доведите до кипения на медленном огне. Затем огонь выключите, насыпьте желатин, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть и затем взбейте массу венчиком. Поместите мусс в любую емкость, сверху плотно укройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через 2 часа десерт достаньте, уберите пленку. Порежьте желе на кусочки, посыпьте кокосовой стружкой и наслаждайтесь вкусным десертом.

Салат "Смачный"  

Понадобится: 200 г твердого сыра, 150 г рукколы, 100 г ветчины, 250 г дыни, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Дыню очистите, мякоть нарежьте кубиками, ветчину тонкими полосками. Рукколу мелко порубите, посолите, все перемешайте. Приготовьте заправку из оливкового масла и сока лимона и добавьте в салат. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Шарлотка с дыней

Понадобится: 500 г дыни, 1,5 стакана муки, 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, половина пакетика ванилина, половина чайной ложечки соли и соды (погашенной уксусом).

В объемную емкость выпустите яйца, добавьте сахар и ванилин. Хорошо взбейте до однородной консистенции. Размягченное сливочное масло положите к смеси. В эту же миску влейте кефир. Всыпьте манку, муку, соду и размешайте. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и налейте в нее смесь. Нарезанную дыню разложите поверх теста. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте выпекаться на 25 минут. Шарлотку остудите и посыпьте сахарной пудрой. 

Свинина тушенная с дыней

Понадобится: 300 г свинины, 250 г дыни, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайных ложки имбиря, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка вина, 1 ст ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 чайных ложки томатной пасты, перец по вкусу.

Свинину промойте, просушите и положите в глубокую емкость. Налейте вино, масло, соевый соус. Насыпьте сахар, перец. Все хорошо размешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Пока готовится мясо, мелко нарежьте имбирь и чеснок. Мякоть дыни порежьте крупными кубиками и немного обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Отдельно поджарьте чеснок с имбирем в течение двух минут, затем добавьте в свинину. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. Положите томатную пасту и сахар. Размешайте, после этого добавьте кусочки дыни, закройте крышкой и тушите до готовности 20 минут.