Вам понадобится
  • - яйцо;
  • - соль;
  • - вода;
  • - уксус, лимонный сок или лимонная кислота.
Инструкция
1
Как правило, различные источники рекомендуют перед началом приготовления птичьи яйца тщательно вымыть, чтобы избежать попадания в пищу сальмонелл. На самом деле в данной процедуре нуждаются лишь яйца домашних кур и лишь по причине запачканности скорлупы продуктами жизнедеятельности птицы. Яйцо так или иначе будет подвергаться термической обработке, поэтому можно не тратить время на отмывание чистой скорлупы яиц из магазина.
2
Возьмите небольшую кастрюльку и налейте холодную воду. Поставьте кастрюльку с водой на огонь и нагревайте до тех пор, пока вода не побелеет, то есть до стадии белых пузырьков.
3
Добавьте в воду щепотку лимонной кислоты или половину чайной ложки уксуса или лимонного сока. Эта мера необходима, чтобы белок яйца быстрее свернулся, не дав ему "растрепаться" в воде. Посолите воду.
4
Теперь, не допуская закипания, то есть, убавив огонь под кастрюлькой, по одному вбивайте яйца сначала в небольшую емкость, например, кофейную чашку, а затем выпускайте яйцо непосредственно в закипающую воду, то есть, практически опуская в нее краешек чашки с яйцом. При этом выливать яйцо в воду нужно одним махом, не постепенно.
5
Накройте кастрюльку крышкой, лучше прозрачной, и, когда вода начнет закипать, быстро снимите кастрюлю с огня. Не открывая крышку, оставьте яйца в воде на 10 минут.
6
По прошествии указанного времени вынимайте яйца по одному, с помощью шумовки. Дайте стечь воде и можете сервировать стол к завтраку.