Вам понадобится
  • - 2 л куриного бульона,
  • - 100 грамм шпината,
  • - 1 луковица.
  • - 1 морковь,
  • - 2 картошки,
  • - 2 яйца,
  • - соль по вкусу.
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Морковь очистите и нарежьте по вкусу (колечками. кубиками или соломкой). При желании морковь можно нарезать фигурным ножом.
2
В кастрюлю налейте куриный бульон, положите в него морковь и поставьте варить до готовности морковки.
3
Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Шпинат хорошо промойте, немного обсушите и не очень крупно нарежьте.
4
Картошку помойте, очистите (при желании можно взять не две, а три картошки - по вкусу), нарежьте кубиками.
5
Кубики картошки положите в бульон с готовой морковью, варите до готовности. Затем добавьте кубики лука, шпинат, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
6
Разбейте яйца в чашечку и взболтайте при помощи вилки.
7
После того, как щи прокипят пять минут, тонкой струйкой введите в них яйца, проварите еще пять минут. Готовые щи снимите с огня и оставьте примерно на 15 минут. Подавайте щи в порционных тарелках со сметаной.