Вам понадобится
  • - мука 300 г
  • - яйцо 5 штук
  • - сахар 200 г
  • - растительное масло - 160 мл
  • - жимолость 500 г
  • - разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • - ванильный сахар 10 г
  • - сахарна пудра 50 г
Инструкция
1
Белки отделить от желтков.
2
Взбить белки до появления густой пены.
3
Продолжить взбивать белки, медленно всыпая сахар и ванильный сахар, до образования стойкой пены.
4
Поставить миксер на минимальную скорость. По одному добавить желтки. Не взбивать, только перемешать.
5
Не выключая миксер медленно влить растительное масло.
6
В тесто просеять муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать лопаткой, чтобы тесто не осело.
7
Тесто перелить в форму для запекания. Сверху выложить ягоды, утопить их в тесто. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
8
Дать пирогу остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.