Вам понадобится
  • - квас - 1 литр,
  • - говядина - 200 грамм,
  • - картошка - 3 шт,
  • - редиска - 5 шт,
  • - средний огурец - 2 шт,
  • - яйца - 3 шт,
  • - сметана - 5-6 ст. ложек для подачи,
  • - зеленый лук - 1 пучок,
  • - петрушка - 1 пучок,
  • - укроп - 1 пучок,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
200 грамм говядины (можно взять любое другое мясо, по вкусу) промойте, залейте водой, добавьте немного соли и варите до готовности. Готовое мясо положите на тарелку и остудите, нарежьте кубиками (размер по вкусу).
2
Картошку и яйца промойте, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После закипания варите яйца десять минут, затем выньте их и положите в миску с холодной водой. Примерно через пять минут снимите кастрюлю с картошкой с огня. Воду слейте, картошку остудите.
3
Картошку и яйца очистите, нарежьте кубиками. Редиску с огурцами так же нарежьте кубиками. Лук, петрушку, укроп промойте, обсушите, нашинкуйте и разотрите с солью. Все подготовленные продукты положите в объемную емкость и залейте квасом, перемешайте, посолите по вкусу.
4
Готовую окрошку поставьте в холодильник на два часа. После того, как окрошка полностью остынет, достаньте ее из холодильника, разложите порционно, добавьте по ложечке сметаны и подавайте на стол. Каждую порцию окрошки украсьте веточками свежей зелени.