Вам понадобится
  • - 2 яйца,
  • - 1 стакан молока,
  • - 2 ст. ложки сахара,
  • - соль по вкусу,
  • - 5 ст. ложек кукурузной муки,
  • - 1,5 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Разбейте два яйца в любую удобную миску, добавьте сахар и немного соли. Взбейте венчиком до образования пышной пены.
2
Во взбитые яйца добавьте молоко и перемешайте. Молоко можно заменить 10 процентными сливками. Если используемые яйца со светлым желтком, то добавьте в получившуюся массу несколько щепоток куркумы (куркума придаст блинам яркий цвет). Добавьте муку и взбейте массу. Оставьте тесто в стороне на 50 минут.
3
Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
4
Разогрейте сковороду на максимальной мощности огня. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Тесто перемешайте и порцию вылейте на разогретую сковороду. Не нужно бояться того, что тесто достаточно жидкое. Обжарьте блин две минуты на средней мощности огня. Затем переверните и жарьте еще минуту. Готовый блин переложите на блюдо, обжарьте остальные блины.
5
В готовые блины заверните начинку (творог, варенье, мясо) или подавайте со сметаной, со сгущенкой или медом. К блинам так же нужно подать теплый чай, кофе или молоко.