Вам понадобится
  • - молоко - 1 л;
  • - мука - 2-2,5 ст.;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сливочное масло - 180 г;
  • - разрыхлитель теста - 1 ч. л. или сода - 0,5 ч. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - сахар (по желанию) - 3 ст. л.;
  • - растительное масло - 3 ст. л.
Инструкция
1
Разогрейте молоко до теплого состояния и перелейте в глубокую чашу. Разбейте яйца и хорошо перемешайте.
2
В микроволновой печи или в сотейнике растопите 90 г сливочного масла, влейте в смесь. Добавьте соль, разрыхлитель и сахар (по желанию).
3
Вводите порциями муку. Необходимо перемешать до такой степени, чтобы не осталось мучных комочков. Можно использовать миксер на минимальной скорости. Это значительно упростит задачу. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.
4
Растопите оставшиеся 90 г сливочного масла. Оно необходимо для смазки блинчиков. Раскалите сковороду и налейте в нее немного растительного масла, чтобы оно достаточно разогрелось.
5
Наполните половник тестом, и, подняв сковороду, аккуратно вылейте тесто в середину, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Как только блинчик подрумянится, переверните его на другую сторону с помощью лопатки или руками, как вам удобнее. Выпекайте вторую сторону столько же по времени.
6
Смотрите, насколько хорошо блинчик можно перевернуть. Если вам покажется, что тесто вышло жидковатым, добавьте еще муку, примерно столовую ложку с горкой. В сковороду растительное масло наливать больше не нужно.
7
Готовые блинчики укладывайте на большую тарелку и каждый раз обильно смазывайте растопленным сливочным маслом.
8
Самые вкусные блинчики - это с пылу, с жару. Но если вы захотите добавить начинку, то заправить их можно мясом, рисом, творогом, красной икрой, ягодами, вареньем, сахаром или сгущенкой. Чем угодно, чего душа пожелает.