Вам понадобится
  • - 3 апельсина,
  • - 7 грамм желатина,
  • - 60 грамм сахара,
  • - 20 грамм взбитых сливок.
Инструкция
1
Три крупных апельсина помойте, обсушите. Прокатите апельсины по столу (нужно для выделения сока внутри фрукта). Разрежьте каждый апельсин пополам и выжмите сок. При желании можно воспользоваться покупным соком, но в этом случае десерт потеряет яркий аромат и цвет.
2
Насыпьте 60 грамм сахара в ковшик или небольшую кастрюлю, добавьте получившийся апельсиновый сок. Поставьте ковшик на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте в подогретый сок 7 грамм желатина, хорошо перемешайте и оставьте в стороне на пять минут. Через пять минут еще раз хорошо перемешайте.
3
Залейте теплым соком креманки, стаканы или чашечки (любую порционную емкость). Если вы будете украшать десерт, то оставьте сверху емкости с соком немного свободного места. Уберите десерт в холодильник примерно на 2-3 часа (можно на ночь).
4
Перед подачей достаньте апельсиновое желе из холодильника и украсьте его взбитыми сливками, ягодами, дольками апельсина или любимыми ягодами (клубника, малина, смородина). Подавайте порционно с теплым напитком (чай или кофе). Храните десерт не более трех дней в холодильнике.