Вам понадобится
  • Для торта:
  • - 8 яиц (белки и желтки)
  • - целое яйцо
  • - 1 щепотка соли
  • - 1 столовая ложка воды
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • - 50 г какао-порошка
  • - 100 г миндаля
  • - 50 г кокосовой стружки
  • Для крема:
  • - 1 стакан сахара
  • - 80 г сливочного масла
  • - 1/2 чашки жирных сливок
  • - 1 чашка миндаля
Инструкция
1
Для того, чтобы приготовить тесто для торта, отделите белки от желтков. Затем возьмите большую миску и в ней взбейте яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену (если миску перевернуть, белки не должны вытечь).
2
Теперь отдельно взбейте яичные желтки, 1 целое яйцо, воду и сахар до бледно-желтого цвета. Добавьте экстракт ванили, какао, кокосовую стружку.
3
В эту массу добавьте взбитые яичные белки и перемешайте все вместе.
4
Залейте получившееся тесто в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 185 градусов на протяжении 30 минут.
5
Пока печется торт обжарьте миндаль до светло-коричневого цвета. Достаньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть.
6
Для приготовления крема положите сахар в глубокую сковороду и растопите на средней температуре. После того как расплавленный сахар закипит, добавьте масло и сливки. Снизьте температуру и варите еще 5 минут.
7
Добавьте жареный миндаль и дайте крему остыть на 5-10 минут.
8
Теперь осталось получившейся смесью залить выпечку. Вот такой получился вкусный десерт!