Вам понадобится
  • - 1 кг свинины,
  • - 1 красная луковица,
  • - 3 лимона,
  • - 1 л. кока-колы,
  • - 500 мл минеральной воды,
  • - 4 лавровых листочка,
  • - 2 пакетика приправы для шашлыка,
  • - морская соль по вкусу.
Инструкция
1
В объемную кастрюлю налейте литр колы и половину литра минеральной воды (минеральную воду выбирайте по своему вкусу).
2
Красную луковицу нарежьте крупными колечками. С лимонов выжмите сок. Положите лук в кастрюлю к коле и минеральной воде, добавьте лимонный сок, лавровые листочки и два пакетика приправы для шашлыка, приправьте солью и хорошо перемешайте.
3
Мясо промойте, немного обсушите и нарежьте средними ломтика, ширина каждого ломтика 1,5 см.
4
Ломтики мяса положите в подготовленный маринад. Положите гнет и оставьте мясо мариноваться на 12 часов. Удобнее всего делать заготовку для шашлыка на ночь.
5
Перед тем как будете готовить шашлык выньте мясо из маринада. Маринад процедите через сито или марлю.
6
Приготовьте угли для шашлыка. Мясо готовьте на решетке, периодически переворачивайте и поливайте маринадом. При желании шашлык можно приготовить на шампурах, в этом случае, нарежьте мясо небольшими кусочками (размер кусочков - по вкусу) и замаринуйте по выше описанному способу. Подавайте готовый шашлык с соусом, свежей зеленью и овощами.