Вам понадобится
  • - 1,5 кг свинины или курицы,
  • - 4 луковицы,
  • - 300 мл минеральной газированной воды,
  • - соль по вкусу,
  • - 1 ч. ложка паприки.
  • - 1 ч. ложка кориандра,
  • - 1 ч. ложка красного молотого перца,
  • - 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • - лаврушка по вкусу.
Инструкция
1
Мясо промойте, немного обсушите, нарежьте средними по размеру кусочками.
2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте лук с мясом, посолите по вкусу. Полукольца лука желательно хорошо помять в ладонях, чтобы он дал сок. Оставьте мясо в стороне на десять минут.
3
Через десять минут добавьте в мясо специи по списку. При желании специи можно дополнить своими любимыми (например, хмели-сунели, розмарин и так далее). Залейте мясо минеральной газированной водой, перемешайте руками. Накройте шашлык крышкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов, лучше ставить на ночь.
4
Разожгите костер или угли (кому как удобнее). Насадите кусочки маринованного мяса на шампура. Мяса хватит на 6 шампуров. Жарьте шашлыки около 20 минут, периодически переворачивайте, чтобы не пригорели и равномерно пропеклись. Готовый шашлык переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и овощами, подавайте горячими.