Вам понадобится
  • - 2 кг свинины,
  • - 1 л. кефира,
  • - 3-4 луковицы,
  • - соль по вкусу,
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Мясо хорошо помойте, с помощью бумажных полотенец обсушите. Нарежьте небольшими квадратными кусочками, которые положите в любую эмалированную посуду.
2
Луковицы очистите и нарежьте тоненькими колечками. При желании лук можно измельчить в блендере или же просто мелко нарезать. Положите лук к мясу. Приправьте мясо с луком специями. Специи можно использовать любые; тимьян, кориандр, черный молотый перец, розмарин или же добавить приправу для шашлыка. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
3
Через 15-20 минут достаньте мясо и залейте его литром кефира. Заверните посуду с мясом в пищевую пленку или же накройте крышкой. Поставьте шашлык в холодильник на четыре часа. При желании замариновать шашлык можно с вечера, чтобы он хорошенько промариновался и получился действительно вкусным.
4
Примерно за 30 минут до жарки шашлыка, достаньте мясо из холодильника и посолите по вкусу, перемешайте.
5
Заранее подготовьте мангал, разведите угли.
6
Насадите шашлык на шампура и жарьте до готовности. Подавайте со свежей зеленью, соусом, овощами и любимыми напитками.