Вам понадобится
  • - 1/2 чайной ложки ванилина
  • - 1 3/4 стакана сахарного песка
  • - 2 стакана свежей или замороженной клюквы
  • - 2 стакана муки + 1 столовая ложка
  • - 2 чайных ложки соды
  • - 3/4 чайной ложки соли
  • - 100 г мягкого сливочного масла + 1 столовая ложка
  • - 2 больших яиц
  • - 1/2 стакана молока
  • - сахарная пудра
Инструкция
1
Для начала смешайте в большой миске ванилин с сахарным песком. Затем добавьте клюкву и тщательно перемешайте в комбайне (но не доводите до консистенции пюре!).
2
В отдельной миске смешайте 2 стакана муки, соду и соль. Далее добавьте сливочное масло и смесь из ванилина и сахара. Перемешайте миксером на средней скорости до бледной и пушистой консистенции. Потом добавьте по одному яйцу, хорошо взбивая тесто после каждого добавления, и молоко.
3
Возьмите круглую форму для выпечки и половину получившегося теста распределите по дну. Затем сверху положите получившуюся начинку из клюквы, оставляя свободные края около 1.5 см.
4
Выложите оставшуюся половину теста на начинку и сгладьте аккуратно поверхность теста руками.
5
Смешайте щепотку ванилина, по 1 столовой ложки сливочного масла и муки. Перетрите руками и посыпьте поверх торта.
6
Выпекайте в духовке при 200 градусов на протяжении 45-50 минут. После выпекания дайте остыть торту в течение 30 минут, затем выньте из формы и остудите полностью.
7
Не забудьте в конце перед подачей сверху посыпать готовый торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!