Вам понадобится
  • - 3 яйца
  • - 100 г сахарного песка
  • - 75 г муки
  • - 25 г крахмала
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 3 ст. л. холодной воды
  • - 200 мл сливок
  • - 250 г сгущенного молока
  • - 125 мл молока
  • - 10 г желатина
  • - 120 г маскарпоне
  • - 50 г темного шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Взбейте белки и сахарный песок, добавьте воды и взбивайте до устойчивой пены. Добавьте желтки и все хорошенько размешайте до однородной массы.
2
Смешайте крахмал, разрыхлитель и муку. Тонкой струйкой влейте тесто в белково-желтковую смесь и перемешайте. Тесто по консистенции получится, как сметана.
3
Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто, равномерно разровняйте по поверхности. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 15-17 минут до появления румяного цвета.
4
Полотенце слегка намочите холодной водой, достаньте бисквит и переверните его бумагой вверх. Бумагу тоже намочите и снимите ее. Сверните бисквит в рулет и оставьте остывать.
5
Приготовьте сливочное суфле. Замочите желатин в молоке и оставьте на минут 15. Смешайте сгущенное молоко и сливки, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, примерно 1-2 минуты.
6
Уберите смесь с огня, добавьте желатин и размешайте до растворения желатина. Оставьте остывать. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте миксером примерно 3-5 минут. И уберите в холодное место на 35-45 минут.
7
Разверните бисквит, смажьте его обильно суфле. Аккуратно сверните рулетом. Уберите в холодное место минут на 35-45.
8
Смажьте вверх рулета оставшимся суфле. Темный шоколад натрите на терке и украсьте им рулет.