Вам понадобится
  • - 800 грамм скумбрии,
  • - 2ст.ложки соли (желательно морской),
  • - 1 ст. ложка сахара (желательно коричневого).
Инструкция
1
Для посола желательно выбирать свежую рыбу. Перед покупкой посмотрите в глаза рыбе - если они ясные и прозрачные, то берите. Не нужно покупать рыбу с мутными глазами - испортите себе удовольствие.
2
Хорошо выпотрошите рыбу, удалите черные пленочки в брюшке и отрежьте голову. Тщательно промойте очищенную рыбу (воды не жалейте), затем обсушите бумажными полотенцами или оставьте в стороне, чтобы сама обсохла.
3
Смешайте в пиалочке или чашечке соль с сахаром, при желании можно добавить немного черного молотого перца. Натрите сухой смесью скумбрию. Заверните рыбу в пищевые пакетики или пленку. Положите рыбу в холодильник на сутки.
4
Через 24 часа или чуть больше достаньте рыбу из холодильника, освободите от пакетов и хорошо промойте, затем высушите при комнатной температуре.
5
Скумбрия готова. Нарежьте красивыми порционными кусочками, отварите картошечку в мундире или сделайте пюре (можно использовать любой гарнир или подать как самостоятельное блюдо) и подавайте на стол. При сервировке блюда используйте немного свежей зелени (петрушки, кинзы или укропа). Блюдо рассчитано на 6 порций.