Вам понадобится
  • - яблоки - 2 шт.;
  • - яблочный сок - 400 мл;
  • - морковь среднего размера - 2 шт.;
  • - корица молотая - 1 ч. л.;
  • - корень имбиря - 1 шт. (по желанию);
  • - лимон - 1 шт. (по желанию);
  • - лед - по желанию;
  • - блендер.
Инструкция
1
Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Также ее можно порубить мелкими кусочками. Но чем мельче будут морковные части, тем больше образуется сока в процессе приготовления напитка.
2
С яблок также необходимо снять кожуру, а потом разрезать их пополам. Удалите сердцевину и семечки, а затем порежьте яблоки небольшими кубиками.
3
После этого измельченные яблоки и натертую морковь переложите в глубокую чашу. Добавьте корицу и влейте яблочный сок. С помощью погружного блендера взбейте смесь до образования однородной воздушной массы.
4
Готовый смузи разлейте по порциям и подавайте к столу. Также по желанию в каждую порцию можно добавить по паре кубиков льда.
5
Морковно-яблочный смузи в том числе можно приготовить и с корнем имбиря и лимоном. Для этого возьмите небольшой корень и 1 небольшой лимон, с которых предварительно нужно будет снять кожуру. Порубите их маленькими кусочками и добавьте их к моркови и яблокам. Измельчите все вместе с яблочным соком блендером на высокой скорости.