Вам понадобится
  • - рис круглозерный - 500 г;
  • - фарш "Домашний" (свино-говяжий) - 400 г;
  • - репчатый лук - 3 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - кастрюля, сковорода.
Инструкция
1
Рис промойте несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем пересыпьте его в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы она покрывала слой рис на 2 см. Доведите до кипения, тут же при желании добавьте соль, а потом уменьшите температуру до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость и не станет мягким.
2
Тем временем, пока варится рис, приготовим к нему мясную поджарку с овощами. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры. Лук порубите четверть-кольцами, а морковку натрите на крупной терке.
3
Как только овощи будут подготовлены, возьмите сковороду и как следует раскалите ее. После этого влейте подсолнечное масло и, как только оно достаточно прогреется, выложите в сковородку лук и обжарьте его до золотистого цвета.
4
Затем добавьте к луку мясной фарш и все вместе тщательно перемешайте. Как только фарш поменяет цвет и станет светлым, добавьте в сковороду тертую морковь и обжарьте ее вместе с мясом и луком до полуготовности (около 5-7 минут).
5
Теперь уменьшите температуру до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите поджарку в течение 10-15 минут до полной готовности фарша, помешивая ее время от времени. Как только мясная поджарка будет готова, добавьте в сковороду черный молотый перец и соль по вкусу.
6
К этому моменту рис уже наверняка сварился. Прямо со сковороды переложите к нему мясную поджарку и все вместе хорошо перемешайте. При этом кастрюлю с блюдом не снимайте пару минут с горячей плиты, чтобы рис как следует впитал в себя аромат мяса и овощей.
7
Такой рис с фаршем можно сразу же подавать к столу. В качестве закуски к нему идеально подойдут соленья, а также салат из огурцов с помидорами и свежая рубленая зелень (зеленый лук, петрушка и т.д.).