Вам понадобится
  • Для котлет.
  • - 500 грамм рубленого говяжьего фарша,
  • - 100 грамм сливочного масла,
  • - 2 ст. ложки холодной воды,
  • - 1 небольшая луковица,
  • - 4 веточки кинзы,
  • - 4 ст. ложки растительного масла,
  • - 1 ст. ложка виски (можно без него),
  • - соль и черны молотый перец по вкусу.
  • Для соуса.
  • - 250 грамм рубленых томатов в собственном соку,
  • - 100 мл виски (можно без него),
  • - 100 мл кленового сиропа,
  • - 1 луковица шалота,
  • - 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • - 1 ч. ложка венчерского соуса,
  • - 1-2 ст. ложки оливкового масла,
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для подачи.
  • - 6-8 булочек для бургеров,
  • - 100 грамм чеддера,
  • - 2 сладких помидора,
  • - листья салата.
Инструкция
1
Для котлет. Лук и кинзу мелко нарежьте, смешайте с фаршем, мягким сливочным маслом, виски (по желанию), водой, приправьте солью и перцем по вкусу (можете добавить любимых специи). Поставьте фарш в прохладное место или просто в сторону на время приготовления соуса.
2
Для соуса. Лук-шалот (можно взять обычную луковицу) мелко нарежьте, обжарьте на разогретом оливковом масле. Добавьте к луку виски, перемешайте, готовьте две минуты на небольшом огне, затем положите в сковороду к луку оставшиеся ингредиенты для соуса. Варите соус при помешивании 15 минут, он должен загустеть. Снимите соус с огня, приправьте солью и перцем.
3
Булочки для бургеров разрежьте вдоль, положите срезов вниз на гриль, немного обжарьте.
4
Сформируйте из фарша котлеты диаметром больше булочки. Положите котлеты на смазанный маслом гриль, обжаривайте пять минут, затем переверните. Через две минуты положите на каждую котлету ломтик сыра. Обжаривайте еще три минуты. Пожарить котлеты можно на сковороде.
5
На половину булочки положите листик салата, затем котлету с сыром, полейте соусом, положите кружочек помидора и листик салата. Накройте второй половиной булочки, немного прижмите и подавайте на стол.