Вам понадобится
  • - 300 г размягченного сливочного масла
  • - 270 г сахара
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • - щепотка соли
  • - 5 яиц
  • - 2 ч.л. лимонной цедры
  • - 370 г муки
  • - 2-3 ч.л. разрыхлителя
  • - 3 ст.л. молока
  • - различные фрукты (персики, сливы, малина, черника, ежевика и т.д.)
  • - обжаренный миндаль
  • - сахарная пудра
Инструкция
1
Вначале готовим тесто. Для этого перемешайте сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль до пенообразного состояния в течение 1-2 минут. Затем добавьте постепенно яйца, лимонную цедру.
2
Смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте к получившейся смеси и мешайте на средней скорости. В конце добавьте молоко и хорошо перемешайте.
3
Покройте форму для выпечки пергаментной бумагой и положите равномерно тесто. Если вы используете персики для начинки, то вам понадобится их 4 штуки.
4
Вскипятите воду и опустите персики в кипящую воду на минуту. Очистите их и нарежьте тонкими ломтиками.
5
Выложите ломтики персиков поверх теста, посыпьте ягодами и жареным миндалем. Выпекайте в духовке при 200 С.
6
Дайте остыть пирогу и затем посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками и можно подавать.
7
Получился очень вкусный пирог, для которого можно использовать абсолютно любые фрукты. Он получается с сочной нежной начинкой и вкусным тестом. Такое блюдо послужит настоящим украшение стола. Приятного аппетита!