Вам понадобится
  • - белокочанная капуста – 200 г
  • - мясной фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 г
  • - морковка – 1 шт.
  • - сметана 15% - 100 г
  • - пюре томатное – 70 г
  • - яйца – 2 шт.
  • - луковица – 1 шт.
  • - соль
  • - перец молотый
Инструкция
1
Капусту свежую белокочанную промыть и нашинковать мелкими кусочками или измельчить в режиме терки на кухонном комбайне.
2
Морковь промыть и натереть. Лук почистить и мелко накрошить.
3
Приготовить фарш для ленивых голубцов из мяса, предварительно его очистив от жира и жилок. Разбить в фарш сырые яйца, добавить тертую морковь, лук, посолить и поперчить.
4
Для соуса соединить 400 мл воды, пюре томатное, сметану. Добавить соль и перец.
5
Из смешанного с овощами фарша скатать небольшие шарики размером с мячик для тенниса – это и есть ленивые голубцы. Уложить на дно сковородки с высокими краями и залить заготовленным соусом. Довести до кипения и тушить на умеренном огне всего 25 минут.
6
Сочные ленивые голубцы подавать в глубоких тарелках с подливой, в которой они варились.