Вам понадобится
  • - 1 камбала (250 грамм),
  • - 1 крупная морковь,
  • - 2 помидора,
  • - 150 грамм цветной капусты,
  • - 150 грамм разных грибов,
  • - 10 грамм ростков зеленой спаржи,
  • - 100 грамм зеленого горошка,
  • - 1 кг креветок,
  • - 100 мл сливок,
  • - 4 яйца (2 целых и 2 желтка),
  • - соль и перец по вкусу,
  • - дробленный грецких орех,
  • - 4 лука порея (только основание),
  • - 4 ст. ложки оливкового масла,
  • - 1 ч. ложка нашинкованного укропа,
  • - 1 ст. ложка растительного масла,
  • - для подачи любой овощной салат.
Инструкция
1
Крем из камбалы.
Снимите кожу с камбалы. Сделайте небольшой надрез около хвоста, чтобы снять кожу до головы. Нарежьте филе на небольшие кусочки после того, как извлечете позвоночник с костями.
2
Положите в блендер кусочки камбалы, добавьте 100 мл сливок, 2 яйца (целых) и два желтка, посыпьте солью, перцем и дробленным грецким орехом (количество по вкусу). Смешайте до однородной массы, затем охладите.
3
Лук порей.
Вымойте 4 лука порея, отрежьте зеленую часть. Нарежьте стебли вдоль, чтобы их можно было разделить на слои. Поставьте небольшую кастрюльку наполненную подсоленной водой на огонь и доведите до кипения. Поместите лук порей в кипящую воду. Варите его в течение нескольких минут, пока он не развернется. Затем откиньте лук на дуршлаг и промойте водой. Выложите на блюдо, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку нашинкованного укропа. Оставьте мариноваться на 25 минут.
4
Форму выложите листьями лука порея. Кладите листья один на другой, чтобы они покрыли всю форму.
5
Начинка.
Почистите и нарежьте мелкими кусочками морковь и два помидора. Разрежьте цветную капусту на соцветия по 1-2 см. Вымойте 150 грамм грибов и нарежьте тонкими пластинками, отложите.
6
Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле. Положите в воду морковь, нарежьте спаржу на кусочки и добавьте к моркови. Затем цветную капусту и горошек, варите пять минут.
7
Очистите от панциря креветки и нарежьте их кусочками шириной 1 см, отложите.
8
Разогрейте на сковороде ложку масла, положите грибы и креветки с помидорами. В зависимости от того, вареные креветки или нет, регулируйте силу огня.
9
Положите в чашку крем из камбалы, сверху положите креветки и овощи, приготовленные в кастрюле. Переложите основу в жаропрочное блюдо покрытое листьями лука порея, придайте форму. Накройте листьями лука порея основу от бортиков к центру. Положите сверху еще слой листьев, выкладывая их вдоль. Накройте бумагой для выпекания и листом фольги.
10
Приготовление.
Поставьте форму с заготовкой в блюдо наполненное водой. Поставьте блюдо в духовой шкаф (120-150 градусов), готовьте паштет от 45 минут до 1 часа. Проверьте готовность деревянной палочкой. Если она сухая - паштет готов. Достаньте паштет из духовки, остудите и подавайте на стол.