Совет 1: Креветки с кабачками

Согласно легенде, рецепт этого простого, но в то же время изысканного блюда изобрел когда-то известный соблазнитель Джакомо Казанова. Правда это или нет, доподлинно не известно, но вкус креветок, приготовленных в белом вине с ароматными травами, точно не оставит никого равнодушным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 525 г тигровых креветок;
  • - 465 г кабачков;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 115 мл белого сухого вина;
  • - 165 г зелени;
  • - 95 г зеленого салата;
  • - 75 мл оливкового масла;
  • - 35 мл соевого соуса.
Инструкция
1
Тигровые креветки, прежде всего, следует очистить и отварить в слегка подсоленной воде, а затем остудить.
2
Смешать соевый соус с белым вином, затем добавить немного черного перца, тщательно перемешать. Залить этой смесью подготовленные креветки, оставить мариноваться примерно на 1 час.
3
Кабачок почистить, вымыть, удалить семечки и нарезать на небольшие кусочки.
4
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока очистить, измельчить и слегка обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Затем достать обжаренный чеснок из сковороды.
5
В получившееся чесночное масло положить нарезанный кабачок и обжарить его в течение примерно 15 минут на среднем огне. Он должен получиться слегка поджаренным, затем вытащить его и переложить в отдельную посуду.
6
В том же масле обжарить промытый и мелко порезанный базилик и петрушку. Минут через 10 добавить к зелени около 60 мл вина, а затем переложить на сковороду замаринованные креветки.
7
После того как вся эта смесь закипит, положить на сковороду кабачки и продолжить их готовить в течение 5 минут.

Совет 2: Тэмпура из креветок и овощей

Это блюдо – вкусная и необычная закуска, подающаяся со сметанным или горчичным соусом.
Вам понадобится
  • - ½ кг королевсих креветок,
  • - 1/3 стакана кукурузного крахмала,
  • - 3/4 стакана пшеничной муки,
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - щепотка соли,
  • - ½ стакана минеральной воды,
  • - 1 средний кабачок,
  • - 1 морковь,
  • - 2 картофелины,
  • - 4 гриба вешенки.
Инструкция
1
Сначала необходимо очистить креветки от кожуры, затем сделать небольшой продольный надрез по спинкам креветки и удалить темную вену.
2
На брюшках креветок необходимо сделать пару несильных поперечных надрезов, чтобы придать креветкам прямую форму.
3
Морковь, кабачок и картофель почистить, затем порезать на небольшие кубики.
4
В чашке необходимо смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
5
Масло нужно разогреть на умеренном огне в сотейнике.
6
В момент, когда масло разогрелось, необходимо добавить к мучной смеси холодную минеральную воду и быстро, но очень тщательно перемешать.
7
Овощи с креветками необходимо окунуть в кляр.
8
После при помощи кухонных щипцов грибы, креветки и картофель с морковью нужно опустить в кипящее масло. Нужно быть очень осторожным!
9
Грибы и креветки готовятся по 2 минуты, картофель с морковью - по 2,5 минуты, а кабачки - по 1,5 минуты.
10
В конце все содержимое необходимо вынуть и положить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Через пару минут блюдо подается в качестве закуски.
Видео по теме

Совет 3: Соте из овощей с морепродуктами

Основанием для соте могут служить различные овощи. Немаловажным при приготовлении соте является четкое соблюдение технологии, которая заключается в первичной обжарке овощей на сильном огне с периодическим интенсивным встряхиванием, а затем более длительном тушении на огне, убавленном до минимума. Так как соте может выступать самостоятельным блюдом, для разнообразия вкуса его часто дополняют различными добавками. Морепродукты не являются исключением. Ведь именно они насыщены большим количеством витамин, цинка, фосфора, железа, которые положительно влияют на организм человека.
Вам понадобится
  • - баклажаны 1 шт
  • - перец сладкий 2 шт
  • - лук свежий репчатый 2 шт
  • - лук порей 0,5 головки
  • - морковь 2 шт
  • - кабачки 2 шт
  • - помидоры среднего размера 2 шт
  • - стебли сельдерея 2 шт
  • - креветки 400 г
  • - морские гребешки 300 г
  • - вино белое 100 мл
  • - соль грубого помола или морская, смесь молотых перцев
  • - масло подсолнечное рафинированное 2-3 столовые ложки
Инструкция
1
Креветки и гребешки поместить в емкость и оставить при комнатной температуре, чтобы они полностью разморозились.
2
Баклажаны порезать достаточно большими кубиками, посолить морской солью и накрыв пленкой и оставить на 40 минут, чтобы образовалась жидкость. Эта процедура освободит баклажаны от природной горечи.
3
Оба вида лука достаточно порезать кольцами или полукольцами. Морковь, перец и стебли сельдерея нашинковать соломкой.
4
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками. Кружочки разрезать пополам.
5
В сотейник влить 1 столовую ложку подсолнечного рафинированного масла и поместить в него морковь. Через 4 минуты добавить лук и тушить вместе до его прозрачности.
6
С баклажан отжать образовавшуюся жидкость и добавить их одновременно с кабачками в сотейник.
7
В последнюю очередь высыпать перец и сельдерей. Тушить до мягкости всех овощей.
8
Морепродукты тщательно вымыть. Гребешки, при необходимости, разрезать. Креветки очистить. Помидоры порезать на 6-8 частей. Все ингредиенты поместить в сотейник с овощами.
9
Влить вино, добавить, при необходимости, соль и специи. Тушить 6-7 минут под крышкой. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше