Вам понадобится
  • - 525 г тигровых креветок;
  • - 465 г кабачков;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 115 мл белого сухого вина;
  • - 165 г зелени;
  • - 95 г зеленого салата;
  • - 75 мл оливкового масла;
  • - 35 мл соевого соуса.
Инструкция
1
Тигровые креветки, прежде всего, следует очистить и отварить в слегка подсоленной воде, а затем остудить.
2
Смешать соевый соус с белым вином, затем добавить немного черного перца, тщательно перемешать. Залить этой смесью подготовленные креветки, оставить мариноваться примерно на 1 час.
3
Кабачок почистить, вымыть, удалить семечки и нарезать на небольшие кусочки.
4
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока очистить, измельчить и слегка обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Затем достать обжаренный чеснок из сковороды.
5
В получившееся чесночное масло положить нарезанный кабачок и обжарить его в течение примерно 15 минут на среднем огне. Он должен получиться слегка поджаренным, затем вытащить его и переложить в отдельную посуду.
6
В том же масле обжарить промытый и мелко порезанный базилик и петрушку. Минут через 10 добавить к зелени около 60 мл вина, а затем переложить на сковороду замаринованные креветки.
7
После того как вся эта смесь закипит, положить на сковороду кабачки и продолжить их готовить в течение 5 минут.