Вам понадобится
  • - креветки королевские, 4-5 шт;
  • - грейпфрут, 1 шт;
  • - огурец свежий (среднего размера), 1 шт
  • - сок ананасовый, 100 мл;
  • Для соуса:
  • - апельсин, 1 шт;
  • - лимон, 1 шт;
  • - лук (красный), 1 шт;
  • - уксус яблочный, 1 чайная ложка;
  • - кукурузный крахмал, 2 г;
  • - соус соевый, 2 столовые ложки;
  • - перец молотый черный.
Инструкция
1
Помыть и высушить целый апельсин и лимон. Выдавить из цитрусовых сок.
2
Лук нарезать маленькими кубиками, поместить в миску, смешать с выжатым соком и поставить на огонь. Влить уксус, а затем и соевый соус. Поперчить. Смесь должна закипеть. Огонь убавить до минимума и проварить соус до уменьшения в нем жидкости в два раза. Теплый соус протереть, используя марлю или сито, поставить обратно на огонь.
3
В двух столовых ложках теплого кипятка растереть крахмал и влить в соус, быстро размешать и убрать с огня. Готовый соус полностью остудить.
4
Креветкам дать разморозиться при комнатной температуре, освободить от панциря и кишечной вены.
5
Сок ананаса разогреть и поместить в него приготовленные креветки. На среднем огне проварить 5 минут.
6
Нарезать кружками в 3-4 мм шириной огурец.
7
Грейпфрут очистить от кожуры и освободить от белой пленки. Затем разломать на дольки.
8
На тарелку поместить кружок огурца и смазать его соусом. Далее положить дольку грейпфрута, прикрыть еще одним кружком огурца, на который также необходимо капнуть соус. На самый верх положить креветку и скрепить для надежности шпажкой.