Вам понадобится
  • - 200 грамм огурцов,
  • - 2 яйца,
  • - 4 свежих артишока (по желанию),
  • - 1 лимон,
  • - 150 грамм редиса,
  • - 2 зеленых стручковых перца,
  • - 2 красных помидора,
  • - 2 луковицы,
  • - 50 грамм стеблей сельдерея,
  • - несколько видов алата (латук, лолло россо),
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 150 грамм консервированного тунца (в оливковом масле),
  • - 8 анчоусов (в оливковом масле),
  • - 16 маслин,
  • - 1 веточка базилика,
  • - 50 мл винного уксуса,
  • -150 мл оливкового масла,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кружочками, немного посолите, переложите на бумажные салфетки (чтобы впиталась жидкость).
2
Отварите два яйца в течение 10 минут, остудите. Каждое яйцо разрежьте на четыре части и отложите.
3
Редиску нарежьте тоненькими кружочками.
4
Два зеленых перчика промойте, выньте семечки. Нарежьте перчики тонкой соломкой, отложите.
5
С артишоков извлеките сердцевину, срежьте твердые части листьев, оставьте только донышки, которые нарежьте тонкими ломтиками. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок на артишоки.
6
Листья салата промойте, нарежьте средними кусочками. Помидоры нарежьте произвольными кусочками. Луковицы нарежьте тонкими кружочками. Сельдерей нарежьте полосками.
7
Салатницу натрите зубчиком чеснока.
8
Положите в салатницу половину листьев салата, помидоров, огурцов, артишоков, перца и лука. Затем положите половину банки тунца и половину сельдерея. Повторите слои. Украсьте салат яйцами.
9
Разрежьте филе анчоусов пополам и оберните ими малины. Положите анчоусы на салат.
10
Для соуса.
Отделите листики свежего базилика от веточки, мелко нарежьте.
11
Венчиком смешайте в чашке винный уксус и оливковое масло (при желании немного посолите). Добавьте базилик и молотый перец, перемешайте. Перед подачей на стол полейте салат соусом.