Вам понадобится
  • - тыква - 200 г;
  • - репа - 200 г;
  • - капуста - 800 г
  • - вода - 1500 мл
  • - соль, тмин, черный перец - по вкусу
  • - подсолнечное масло - 2 ст.л.
Инструкция
1
Овощной суп готовится в духовом шкафу, что позволяет избежать обжаривания продуктов и излишнего их вываривания.
Кроме того, приготовленное таким образом блюдо более ароматное, нежели приготовленное традиционным способом, на плите.
Чтобы приготовить такой овощной суп потребуется казан или жаропрочная кастрюля, которые можно было бы поместить в духовку.
2
Для начала следует подготовить овощи, которые закладываются одновременно. Для этого очистите и натрите на крупной терке
тыкву и репу. Последняя в данном рецепте является альтернативой привычному, но более тяжелому картофелю.
Затем нарежьте крупными, но красивыми кусками белокочанную капусту.
3
Залейте продукты горячей водой, положите соль и специи. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите в нее кастрюлю с супом на 30 - 40 минут.
Растительное масло добавьте тогда, когда суп немного остынет.
4
Также вы можете снизить температуру духового шкафа до 150 градусов. При этом время приготовления блюда увеличится примерно в 3 раза. Однако считается, что блюдо, приготовленное при более низкой температуре, сохраняет больше полезных веществ.
5
При подаче можно оставить овощи кусочками или же протереть суп блендером. Также можно дополнить суп сухариками, гренками, рубленой зеленью или свежими помидорами.
6
Легкий диетический овощной суп подходит к употреблению в период весеннего цветения различных растений, когда у аллергиков происходит обострение заболевания. Также этот суп полезен детям, беременным женщинам, а также всем, кто следит за фигурой.