В Греции популярны две разновидности данного кофе — «Фредо эспрессо» и «Фредо капуччино». 

Для приготовления «Фредо капуччино» вам понадобится:

  • кофе молотый
  • эспрессо двойная порция
  • свежее молоко - 50 г
  • сахар по вкусу
  • лед
  1. Молоко взбиваем блендером до максимально возможной густоты.
  2. На дно стакана кладем лед почти до половины.
  3. На него выливаем приготовленный кофе, а сверху взбитое молоко.
  4. Можно посыпать по желанию тертым шоколадом или корицей. Получается очень вкусно!

«Фредо эспрессо» – то же самое, только без молока. Стоимость - 1,5-5 евро. Самый дешевый вариант – в кафейне, самый дорогой - клубы и бары на набережной.

Сначало некоторых кофемано вкус кофе со льдом может не впечатлить. Но со временем вы его обязательно оцените и получите удовольствие, особенно если почти полгода приходится находится в жаркой местности. О любимом горячем кофе летом даже не вспомните!

Попробуйте! Такой кофе готовят только в Греции. Для дегустации добро пожаловать на Крит, в кофейни!