Вам понадобится
  • Глазурь:
  • - 1/2 чашки сливочного масла
  • - 1 чашка коричневого сахара
  • - 2 столовые ложки темного кукурузного сиропа
  • - 3/4 стакана кусочков грецкого ореха
  • Тесто:
  • - 1 3/4 чашки муки
  • - ½ столовой ложки разрыхлителя
  • - 3/4 чайной ложки соды
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 1 чашка сливочного масла
  • - 1/2 чашки сахарного песка
  • - 1/2 чашки коричневого сахара
  • - 2 больших яиц
  • - 1 стакан пюре спелых бананов (2-3 больших банана)
  • - 4 чайных ложек сметаны
  • - 2 чайных ложек темного рома
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили
Инструкция
1
Вначале следует приготовить глазурь. Для этого смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, сахар и кукурузный сироп. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока не масло полностью не растопится. Прокипятите еще 1 минуту.
2
Добавьте грецкие орехи.
3
Получившуюся глазурь равномерно выложите в круглую форму для выпекания (22 см диаметром), слегка смазанную растительным маслом. Пусть полностью остынет.
4
Теперь готовим тесто. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду, соль.
5
Возьмите миксер и в другой большой миске взбейте масло и сахарный песок (коричневый и белый). Добавьте яйца, затем пюре из бананов, сметану, ром и ваниль.
6
Добавьте в эту массу смесь из муки и хорошо перемешайте.
7
Полученное тесто распределите на глазурь.
8
Выпекайте пирог в духовке в течение 40-45 минут, до тех пор пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить сухой. После выпекания дайте остыть на 15 минут.
9
Подавать такой десерт можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Приятного аппетита!